понедельник, 9 мая 2016 г.

США не отменят санкции против РФ — заявление


Соединенные Штаты Америки не отменят введенные против Российской Федерации санкции, пока Москва не выполнит все обязательства по минским соглашениям. Об этом заявилзаместитель госсекретаря США Энтони Блинкен во время встречи в Бухаресте с представителями румынских СМИ. 

"Мы твердо остаемся на своих позициях: введенные США и Евросоюзом санкции против России могут быть отменены лишь при условии полного выполнения Москвой обязательств по Минским соглашениям", - подчеркнул Блинкен. 
 
Он напомнил, что при этом, что "на востоке Украины постоянно нарушаются даже соглашения о прекращении огня". 
 
Блинкен отметил, что "долгие годы после окончания "холодной войны" США оказывала всестороннюю поддержку интеграции России в международные институты, а до недавних пор США были самым активным сторонником вступления России в ВТО". 
 
По словам Блинкен, "вмешательство России во внутренние дела Грузии и Украины не только нарушили территориальную целостность этих государств, но и подорвали основы международного права и миропорядка". 
 
Заместитель государственного секретаря США также заявил, что Россия должна использовать свое влияние на боевиков на востоке Украины, чтобы заставить их соблюдать объявленный режим тишины.

Отмечу, что президент Порошенко заявил вчера о необходимости усилить санкции против России, если они кажутся не неэффективными. Об этом он сообщил во время выступления на акции "Первая минута Мира" в Музее истории Украины во Второй мировой войне.

А представители Меджлиса крымскотатарского народа призвали вчера страны ЕС ужесточить санкции против России, рассмотрев вопрос о временном эмбарго на российскую нефть. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире Громадського ТВ
 
Напомню, 18 апреля президент США Барак Обама пригрозил по телефону президенту Росcии Владимиру Путина международной изоляцией, если РФ не будет придерживаться минских договоренностей по Донбассу. Хотя кремлевские СМИ тогда переврали этот разговор.

При этом 29 апреля в Конгресс США внесли проект закона об усилении санкций в отношении России и дополнительных мерах финансовой помощи Украине. Законопроект подготовили демократ Элиот Энгель и республиканец Адам Кинзингер. В нем они также призывают не отменять санкции США в отношении России до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.