воскресенье, 22 мая 2016 г.

Маразм крепчал: РФ хочет от Украины компенсации за переименование Днепропетровска

Глава Минтранса России Максим Соколов вчера заявил, что Украине, возможно, придется оплатить внесение изменений в международные коды после переименования города Днепропетровска в Днепр. «Это дорогостоящее мероприятие — поменять имя, — и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды», — сказал Соколов. 

Министр уточнил, что Россия готова внести изменения в свои картографические источники и базы данных, «если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы».

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько разъяснил, что изменения в авиационный международный код аэропорта пока не внесены. «Мы пока не получили информацию. Они могут поменять название города, но не поменять название аэропорта и аббревиатуры. Может, они одумаются и пойдут на сокращение расходов», — заявил Нерадько.
 

Как известно, решение о переименовании Днепропетровска Верховная рада Украины приняла 19 мая, за это решение проголосовали 247 парламентариев. Решение было принято в рамках действующего в Украине закона о декоммунизации. На этом же заседании депутаты приняли решение о переименовании города Днепродзержинска в Каменское.

Хочу заметить, что вышеприведенные заявления российских чиновников поражают своим дремучим дебилизмом!

А им не приходит в голову, какую кучу денег фашистская Россия должна уплатить Украине за убытки, нанесенные временной аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса?..

И россияне еще смеют что-то вякать?!

Или сколько денег компенсации Россия должна за захваты территорий других государств, совершенных с момента образования Московии?

Напомню, например, что в прошлом году Монголия потребовала от Путина вернуть земли «Золотой Орды», о чем подробно написало американское издание "Politico". Это же сколько сотен миллиардов долларов потребуется уплатить Монголии, если Россия не захочет возвращать ей захваченные ранее земли?..