пятница, 27 мая 2016 г.

Советник Путина заявил, что Порошенко выгоден Кремлю

Российский журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, украинофоб Максим Шевченко заявил, что Кремль отдал Украине летчицу Надежду Савченко, чтобы нарастить рейтинг президенту Петру Порошенко и окончательно слить сепаратистов на Донбассе. 

Об этом Шевченко сказал вчера вечером в эфире Эхо Москвы. 

По его словам, обмен состоялся, чтобы "спасти Порошенко от неизбежной политической смерти".

"Это его рейтинг поднимет: он добился, он заставил Москву, он как бы своей политикой вынудил к тому, что и по Донбассу все будет: «Я вернул вам Надию, верну и Донбасс и Крым верну…»", - процитировал Порошенко Шевченко. 

Он отметил, что Порошенко выгоден Кремлю. 

"Порошенко выгоден Кремлю, он только на словах такой страшный, но он только жупел, когда надо убивать…", - заявил российский журналист. 

«Шоколадный король», «шоколадный олигарх», обманывающий украинский народ и разведший там такую коррупцию, которой при Януковиче никто не видел на Украине, естественно, является для Москвы очень удобным, выходным партнером. Это слабый человек с криминальным настоящим, солгавший украинцам по поводу того, что он свои заводы в Белгородской и Липецкой областях… якобы отказался от них. Панамское досье показал, что он совершенно не отказался. Естественно, такие партнеры нужны» - логично пояснил советник Путина.

Шевченко также отметил, что Кремль давно сливает Донбасс, убивая "выдающихся лидеров народного восстания" и разрушая промышленную составляющую в регионе. Доказательством того он назвал недавнее заявление том, что Донбасс должен стать частью Украины. 

"Это в рамках Минских соглашений, выполнение минских соглашений Москва идет на это, и, как говорится, жертвует жизнями тех, кто сражался за свободу Донбасса, за свободу Луганской области. Потому что все они будут убиты в Украине. Все, кто занимал жесткую позицию, после возвращения этих регионов в Украину, будут убиты. Чтобы не было иллюзий", - сокрушался Шевченко. 

На реплику журналиста, о том, что Путин, выходит, слил Донбасс, Шевченко ответил: "Получается, что так. А как иначе это назвать?". 

Отмечу, что словам этого украинофоба о том, что Путин якобы «слил Донбасс» верить, конечно, нельзя. А вот заявление, что Порошенко выгоден Кремлю, представляется довольно убедительным.

Также, возможно, есть определенная доля правды в утверждении Шевченко о том, что Путин освободил Надежду Савченко ради поддержания рейтинга Порошенко. По крайней мере, освобождение Савченко именно 25 мая было выгодно не только Путину, но и Порошенко. 

Хотя само освобождение украинской летчицы и патриотки произошло сейчас не благодаря Порошенко, а вопреки. На самом деле его добились США и ЕС.

Рейтингу же Порошенко, кстати, сейчас уже вряд ли что-то поможет. Напомню, вчера Киевский международный институт социологии обнародовал результаты свежего соцопроса, согласно которым президентский рейтинг Порошенко упал до 13,5%, а обогнали его уже два украинских политика — Тимошенко (21%) и Ляшко (14,6%).

Попутно напомню, что на днях британское издание The Guardian опубликовало интервью с Саакашвили, из которого следует, что тот справедливо считает главными врагами Украины Путина и Порошенко...