четверг, 5 мая 2016 г.

В России жалуются, что украинские беженцы повысили им преступность

Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев заявил сегодня, что увеличение числа неработающих мигрантов, в том числе беженцев из Украины, стал фактором, способствующим осложнению криминальной обстановки в Южном федеральном округе.

"Отмечается нарастание конфликтного потенциала в связи с возросшей миграционной нагрузкой. Наличие почти 73 тыс. нетрудоустроенных беженцев из Украины осложняет криминальную обстановку",— сказал он на выездном совещании в Астрахани, передают "РИА Новости". 
 
Патрушев также проинформировал, что численность официально зарегистрированных безработных в округе достигла 70 тыс. человек, а общая задолженность по зарплате на начало 2016 года составляла 142 млн руб. 
 
Хочу отметить, что хотя украинские беженцы из Донбасса, конечно, могли в определенной мере нарастить уровень преступности в России, однако гораздо сильнее это сделали сами же россияне, которые бандитствовали на Донбассе, а затем вернулись на родину, «набравшись опыта».

Убедительный пример тому — недавнее зверское убийство семьи из шести человек в Сызрани, совершенное бандитами-россиянами, возвратившимися в Россию из оккупированного Донбасса. 

О том, что резко возросла преступность в России из-за вернувшихся с Донбасса бандитов-наемников, честно рассказала еще в августе прошлого года «Газета.Ру».

Что же касается украинских беженцев, то страна-агрессор Россия, по вине которой они и стали беженцами, встретила их у себя, мягко говоря, не очень-то дружелюбно. Что могло стать одной из причин для их вовлечения в преступную среду.

Например, в марте этого года стало известно, что в российском городе Кисловодске была убита и, возможно, изнасилована, 14-летняя девочка из Украины. Семья этой девочки переехала из Донбасса в Кисловодск около полугода назад, перед тем они проживали в украинской Горловке.

В сентябре прошлого года года российские СМИ рассказали, что беженцы из Украины в Барнауле голодают, не имея жилья иработы.

А в октябре немецкое издание Deutsche Welle поведало, как из России изгоняют украинских беженцев. В комитете помощи беженцам рассказали, что общая политика российского государства направлена на постепенное избавление от представителей украинского народа. "Мавр сделал свое дело - и значит, в нем уже нет необходимости", - прокомментировала тогда ситуацию правозащитница Елена Буртина.