суббота, 28 мая 2016 г.

Бальцерович отбеливает коррумпированный режим Порошенко — Саакашвили

Недавно назначенный сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине поляк Лешек Бальцерович является наемным отбеливателем коррумпированных режимов. Раньше он это делал в Грузии, а теперь — в Украине.

Такое мнение в эфире программы Шустер LIVE высказал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили. 

"Я знаю Бальцеровича лично. Когда правительство Эдуарда Шеварнадзе (экс-президента Грузии) полностью погрязло в коррупции, когда все было очень похоже на то, что происходит сейчас в Украине, тогда американцы наняли за большие деньги Лешека Бальцеровича, чтобы он прибыл и давал советы Шеварнадзе. Он приехал и всячески оправдывал, отбеливал всю коррупцию, которая тогда была в Грузии. И он тогда не поддержал нас, молодых реформаторов, которые всячески пытались что-то изменить. Это наемный отбеливатель коррумпированных режимов", - заявил Саакашвили. 

По его мнению, Бальцерович теряет таким образом свою репутацию. 

"Я думаю, что он просто по найму гробит свою репутацию, которая действительно заслужена. Из нафталина польской политики доставать людей, чтобы они отбеливали то, что невозможно отбелить, - недостойный подход", - отметил Саакашвили. 

Вместо них, по мнению политика, нужно довериться молодым украинским реформаторам. 

Он также ответил на слова Бальцеровича, который заявил, что критика правительства со стороны Саакашвили напоминает ему "практику советских времен". 

"В Советском Союзе что, правительство критиковали? У моего друга-поляка память отшибло", - прокомментировал идиотское высказывание поляка руководитель Одесской области. 

Как известно, Бальцерович занимал пост вице-премьера и министра финансов в нескольких правительствах Польши, также возглавлял экономический комитет при Совете министров Польши, был председателем Национального банка Польши. В 2000-2002 годах Бальцерович был также советником президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе по экономическим вопросам. 

Напомню, несколько дней назад британское издание The Guardian опубликовало интервью с Саакашвили, в котором он выразил мнение, что главными врагами Украины являются Путин и Порошенко. Что правильно...