пятница, 6 мая 2016 г.

В Израиле арестовали жулика Ставицкого при попытке смыться в Россию

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий задержан в аэропорту Израиля при попытке вылететь в Россию, сообщило в пятницу агентство УНН со ссылкой на собственные источники.

Ранее Украина передала Израилю запрос о вручении подозрения Ставицкому, который, по данным Генпрокуратуры (ГП), находится на территории Израиля и сменил имя на Натан Розенберг.

"Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в Российскую Федерацию… Задержание осуществлялось сотрудниками Шабак — службы безопасности Израиля", — сообщило агентство.

 Напомню, в конце апреля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал Министру юстиции Израиля запрос Генеральной прокуратуры Украины о вручении сообщения о подозрении министру времен Януковича Эдуарду Ставицкому, который скрывается в Израиле. А израильский министр пообещал содействие в этом вопросе. 

Так что, как видим, в Израиле сдержали слово и арестовали мерзавца Ставицкого-Розенберга при попытке сбежать в фашистскую Россию, которая покрывает таких подонков на своей территории.

Вдвойне эта новость приятна тем, что она должна избавить некоторых нынешних власть имущих в Украине от иллюзии, что им удастся украться в будущем в Израиле.

Как я напоминал в конце прошлого месяца, в декабре 2015 года президент Порошенко летал с визитом в Израиль, и тогда я высказывал опасение, что он может оттуда не вернуться.

Поскольку как раз в те дни, когда Порошенко летал в Израиль, Саакашвили созывал «людей со всей Украины» в Киев — на «непартийный антикоррупционный форум». Кроме того, Самопомич тоже собирала на это же время украинцев на протестную акцию в Киев. И также со всей страны, и тоже против коррумпированной власти.

То есть, в те дни была вероятность старта третьего Майдана с целью свержения коррумпированного режима Порошенко. Ну а Порошенко, как известно, имеет «девичью» фамилию Вальцман и потому мог бы сделать попытку укрыться в Израиле. Ведь в Ростов ему бежать — по примеру Януковича — вроде, как-то не с руки... 

Ну а не приходится сомневаться, что Петру Алексеевичу, который сейчас возглавил в Украине контрреволюцию, доведется вскоре искать такую страну, где он мог бы спрятаться от украинского правосудия...