понедельник, 9 мая 2016 г.

Туск: санкции против России будут продолжены и, возможно, ужесточены

Санкции Евросоюза и G7 против России должны действовать, а также могут быть ужесточены, пока продолжается российская агрессия против Украины. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отчет президента Европейского совета Дональда Туска. 

"На протяжении этого сложного периода, когда наша политика претерпевала угрозу со многих фронтов, моей целью было обеспечить единство европейских лидеров, чтобы ЕС придерживался определенного курса в отношении России... Я также лично был вовлечен в обеспечение единства G7 в ответ на агрессивную позицию России и буду продолжать так действовать, пока эта позиция не изменится", - отметил Туск. 
 
По его словам, лидеры G7 подтвердили свою общую позицию на саммите в Елмау в июне 2015 года. "И четко заявили, что готовы ввести дальнейшие санкции с целью повышения цены для России в случае, если ее действия этого потребуют", - добавил он
 
Хорошая новость. Вчера о том, что США тоже продля тсанкции против России, заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.

Отмечу, что российское правительство тоже ожидает продления санкций.

А в апреле Литва ввела санкции против 46 россиян по «списку Савченко» и призвала Евросоюз последовать ее примеру.

При этом в начале прошлого месяца стало известно, что США могут расширить санкции против РФ из-за «панамагейта», в который вляпались путинские дружки и их компании.

В марте же Канада уже  подала пример другим западным странам, введя новые санкции против России. В дополнительный санкционный список попали двое топ-менеджеров концерна «Калашников», а также 10 компаний и банков.