воскресенье, 29 мая 2016 г.

Новый советник Порошенко Рассмусен захотел от него невозможного

Новый внештатный советник украинского президента Андерс Фог Расмуссен порекомендовал Петру Порошенко продемонстрировать прогресс в проведении реформ и борьбе с коррупцией. Это звучит как анекдот...

Украине будет легче убедить страны Евросоюза продлить санкции против России, если Киев продемонстрирует прогресс в проведении реформ и борьбе с коррупцией, заявил бывший генеральный секретарь НАТО, а ныне внештатный советник украинского президента Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен агентству Reuters.

Расмуссен отметил, что продление санкций является единственным способом заставить Россию прекратить поддерживать сепаратистов и соблюдать договоренность о прекращении огня.

"От представителей западных стран я знаю, что их готовность продлить санкции также связана с готовностью Украины на деле проводить комплексные реформы", – указал Расмуссен.

Конечно, новый советник Порошенко (27 мая Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Расмуссена своим внештатным советником. В 2001-2009 годах Расмуссен возглавлял правительство Дании, а с 2009 по 2014 год занимал должность генерального секретаря НАТО) говорит дельные вещи. Однако он, по-видимому, не понимает, что реальной борьбы с коррупцией от Порошенко не может быть априори, поскольку от является главным коррупционером Украины. 

А исправиться в этом направлении президенту Порошенко не дано, поскольку он — олигарх и барыга, как метко и справедливо назвал его Анатолий Гриценко. 

Так что добиваться от Порошенко реальной борьбы с коррупцией — это то же самое, что «лепить горбатого к стенке»...

Будет очень жаль, если Русмуссен пойдет в данном аспекте по стопам поляка Лешека Бальцеровича, который принялся в последнее время активно отбеливать коррумпированный режим Порошенко, как об этом сказал на днях Михеил Саакашвили...