среда, 11 мая 2016 г.

Тимошенко считает, что Порошенко превратился в Януковича

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что в страну возвращается практика Януковича, когда в парламенте принимаются решения, несовместимые ни с Конституцией, ни с регламентом. То есть, происходят попытки любым способом принять законопроекты, в которых заинтересована власть.

Об этом Тимошенко заявила вчера вечером журналистам на брифинге после попытки руководства парламента «протянуть» рассмотрение законопроекта, написанного под конкретного кандидата в генпрокурора, ставленника власти.

По ее словам, законопроект об изменениях в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований стал унижением парламента и Генеральной прокуратуры.

«Фракция «Батькивщина» не голосовала и не могла голосовать за законопроект, который позволил бы избирать Генерального прокурора без юридического образования. Мы не могли голосовать за этот законопроект, потому что он легализует взятые нечестно, коррумпировано так называемые «нефтепродукты Курченко» у Одесского нефтеперерабатывающего завода. Эта сделка «прикрывается» специальными статьями в законе. Страшно, что демократы, патриоты, как они себя называют, прибегают к таким унизительным методам управления политикой и управления парламентом », - пояснила Тимошенко.


Она уверена, что через этот законопроект также «проталкивают множество лоббистских схем, которые легализуют то, что было незаконно украденное в государственном бюджете, чтобы покрыть эти преступления».

Политик также возмущена тем, что законопроект об отмене налогообложения пенсий, который был внесен в повестку дня, отложили, а вместо него незаконно пытались протолкнуть лоббистский законопроект о нюансов назначения Генпрокурора.

Тимошенко выразила мнение, что «если такой стыд в парламенте будет продолжаться, нужно будет созвать специальное заседание Верховной Рады и разбирать беззаконное действо, которое сегодня демонстрирует так называемое «большинство» и руководство парламента».

«Жаль, что после второй революции мы имеем те же низкие стандарты парламентской работы, и еще ниже - в отношении к Регламенту и Конституции», - подытожила лидер «Батькивщины».


О том, что Порошенко превратился в Януковича или даже «превзошел» его, говорили в последнее время уже многие политики. 

Например, про то, что Порошенко переплюнул даже Януковича, сказал в марте Михеил Саакашвили. 

Также в марте заявил, что режим Порошенко по беспределу и тупости превзошел «папередников», лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. 

Нардеп из Самопомочи Егор Соболев в феврале этого года объявил, что «Порошенко стал вторым Януковичем».

Я же еще в сентябре прошлого года писал и приводил аргументы насчет того, почему Порошенко - самый худший президент Украины из всех, включая Януковича.