четверг, 19 мая 2016 г.

В Украине набирает обороты контрреволюция - экс-замглавы ГФС Макаренко

В Украине фактически происходит контрреволюция. Все больше людей, занимавшихся ранее коррупцией или приближенных к ним, занимают должности во властных кабинетах и возрождают старые или создают новые коррупционные схемы.

Об этом сегодня ночью на своей странице в Фейсбуке написал экс-замглавы Государственной фискальной службы, курировавший таможенное направление, Анатолий Макаренко. 

 

«Это только в кино она со штыками и пулями в вождей. В нашей новейшей истории все намного элегантнее. С депутатским значком, с дипломом престижного зарубежного вуза, со связями среди "элит". Телегеничная, уверенная в себе, седлающая и покупающая безхребетных и алчных "революционеров"», - пишет Макаренко.

«В кабинеты, где еще не выветрился смрад их недавних деяний, заползают те и "от тех", кто должен "греть" нары или нарезать золотой батон Хозяину. Окружая себя подобными, заполняют пространство тем же цинизмом, жлобством, ложью. Создают новые "пирамиды", целуют перстни новым "смотрящим". Самодовольные, ухмыляющиеся. Смогли, переседели, дождались. Вот и Энергетическую таможню Украины возглавил такой себе Хомяк. Личность малоприметная, зависимая от кукловодов. Давно уволен Александр Конев, уничтожавший "схемы" Курченко и воссоздавший из руин эту таможню. Правдами и неправдами изгоняется исключительно порядочный и профессиональный Тарас Шепитько. Да, тот самый Шепитько, дважды ходивший в тюрьму за "газ Фирташа". Места в кабинетах таможенных профессионалов занимают мутные личности с понятными амбициями. Все происходит тихо, "по-реформаторски" деликатно», - рассказал подробнее экс-замглавы ГФС.

«Контрреволюция, она ведь разной бывает. И пока сегодня тот, кого рвало от газовых гранат на Майдане, занимает место на бирже труда, другой, с чьей "подачи" эти гранаты летели, рассаживает "хомяков"», - возмущенно закончил он свой пост.

Отмечу, что только пару дней назад о том, что «кадры Януковича» получают в последнее время все больше мест во власти, рассказало с приведением конкретных доказательств этого безобразия также издание «Апостроф».

А конкретно о том, что в Украине полным ходом идет контрреволюция, которую возглавил президент Порошенко, указал в прошлом месяце директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. 

Макаренко ныне лишний раз подтвердил горькую справедливость этих оценок Небоженко...