среда, 11 мая 2016 г.

Бутусов взорвал сети едким постом о победе бизнеса Порошенко


Главред издания Цензор.нет Юрий Бутусов взорвал сети своим саркастическим постом о приговоре суда топ-налоговику Киевской области, который якобы организовал давление на бизнес Петра Порошенко во времена правления экс-президента Виктора Януковича.
 
Бутусов опубликовал пост на своей странице в Facebook, передает сегодня Апостроф. 

"Впервые в Украине осужден на два года сотрудник налоговой службы за оказание незаконного давления на бизнес! Запомните это день - 10 мая 2016-го года. В этот день государство встало на сторону бизнеса в деле против сотрудников налоговой, и нарушитель получит заслуженное наказание", - ерничает Бутусов. 
 
Он с издевкой отметил, что "владелец компании-истца даже не мог ходить в суд, поскольку передал ее в траст, и компанией руководят какие-то иностранцы". 
 
"Честному украинскому бизнесу уже не нужны офшоры, государство надежно стало на стражу его интересов. А чиновники должны задуматься - ведь власть имеет свойство меняться, и тогда тем, кто торопится выполнять команды власти, тоже придется протирать скамью подсудимых", - предупредил Бутусов. 
 
Пост журналиста менее чем за 10 часов набрал более 2,7 тыс. лайков. 
 
Напомню, в прошлом году редакция «Нового Времени» и Dragon Capital обнародовали очередной рейтинг, согласно которому активы всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев резко упали в цене. Кроме одного - президент Порошенко тогда поднялся в списке с девятого на шестое место после того, как его бизнес за год подрос в цене на 20%.

При этом согласно декларациям Порошенко, его доход в 2014 году вырос в 7 раз, о чем «с удивлением» рассказали многие СМИ — в том числе зарубежные
 
Прибыль же  киевского «Рошен» взлетела за позапрошлый год вообще в 9 раз.

А активы Международного инвестиционного банка, основным акционером которого является президент Порошенко, за первые три квартала 2015 года выросли на 47% - до 4,7 миллиардов гривен.

Что же касается упомянутого Бутусовым «траста» Порошенко, то, как я рассказывал ранее, этот «слепой траст» — полная туфта... 

Согласился с данным моим мнением чуть позднее и президент РФ Путин...