суббота, 28 мая 2016 г.

Нардеп: «Я даже не представляю, куда они будут бежать»

У меня нет рецептов для нынешней власти. Даже если они начнут вдруг все делать правильно, инерция допущенных ими за два года ошибок, все равно догонит и накроет их с головой. Я даже не представляю, куда они будут бежать, если неожиданно, как в 2004 и 2013 годах, сотни тысяч людей с протестами выйдут на улицы украинских городов. Потому бежать им собственно уже некуда.

Везде, где они бросили бы свои якоря, на них неизбежно ждет тюрьма. За все. За каждый день их бессмысленного и бездарного властвования. Их сдадут с потрохами и свои, и чужие, и неопределившиеся. За разворовывание бюджета, за предательство национальных интересов, за преследование патриотов, за геноцид собственного народа и за невыполнение ни одного из своих обещаний, и тому подобное. Они могут технологически изменить правительство, назначить нового генпрокурора и главу СБУ, распустить парламент, объявить внеочередные выборы, но они все равно обречены. Что бы они ни делали, их фиаско уже прописано в сценарии современной украинской истории. Общество радикально разделено пополам, но даже сторонники Московии не будут вмешиваться, когда патриоты станут сводить счеты с теми, кто их смертельно оскорбил и разочаровал. Все будет быстро, жестко и безжалостно.

У меня нет рецептов для нынешней власти. Как, собственно, и для предыдущих, суд на которыми к сожалению задержался на годы …


Народный депутат Евгений Рыбчинский, блоги УП, 28 мая

Золотые слова! Эх, скорее бы уже ...