воскресенье, 1 мая 2016 г.

Путин столь же по-дебильному поздравил Кирилла, как Порошенко Гройсмана


В социальных сетях сегодня подняли на смех президента России Путина, подарившего на Пасху главе Русской православной церкви (РПЦ) патриарху Кириллу букет цветов.

Фотография, сделанная после завершении пасхального богослужения в храме Христа Спасителя, на которой Путин дарит букет, размещена на сайте российского президента.

В свою очередь патриарх Кирилл в честь праздника Пасхи подарил Путину декоративные пасхальные яйца, изготовленные церковными ювелирами, передает "Интерфакс".

В связи с чем мне вспомнилась недавняя такая же идиотская ситуация с подарком Гройсману от Порошенко.

14 апреля в честь назначения на пост премьер-министра Порошенко подарил Гройсману большой букет красных роз. Этот жест президента вызвал шквал критики и насмешек со стороны общественности.

Вследствие чего Порошенко потом зарекся больше не поздравлять мужчин цветами. Об этом он сказал 22 апреля в Запорожье во время представления новоназначенного главы Запорожской ОГА Константина Брыля.

"После того, как были определенные критические замечания общественности, которые я разделяю, цветы не вручаем мужчинам. Разрешите под вашу поддержку и ваши аплодисменты вручить удостоверение", - заявил тогда Порошенко.

Напомню, за назначение Гройсмана премьер-министром проголосовали в Раде только 206 нардепов из фракций БПП и Народного фронта. Но «подмогли» своими голосами Гройману тогда экс-регионалы из групп Видроження и Воля народа. 

Чем лишний раз был подтвержден факт сговора Порошенко с бывшим режимом...