пятница, 20 мая 2016 г.

Порошенко и его юристов снова уличили во лжи насчет офшоров

Позавчера Порошенко вляпался в очередной офшорный скандал - журналисты программы Слідство.Інфо опубликовали расследование, в котором утверждается, что 25 марта 2016 года фонд "Прайм ессетс кэпитал", владельцем которого является президент Порошенко, купил у сродной кипрской компании 18 тыс акций на сумму €3,926 млн. После чего порошенковские юристы принялись привычно врать, отбеливая своего хозяина. Однако сегодня их уличили во лжи.

Руководитель кипрской юридической фирмы Елена Константину в комментарии OCCRP и "Слидству.Инфо" заявила, что Фонд Петра Порошенко "Прайм Эссетс Кэпитал" оплатил 4 миллиона евро комбинированным платежом: и деньгами, и активами. Об этом сообщило сегодня "Громадське".

Елена Константину, руководитель кипрской юридической фирмы Elena Constantinou Law Office, комментируя оригинальный документ из кипрского реестра на греческом языке, отмечает, что поле документа "Тип платежа" на самом деле имеет две записи.

"Слово metrita может означать только "наличка". Фраза se idos значить "уплата натурой", это могут быть векселя, акции, килограммы металла и тому подобное. Наличными было оплачено лишь часть. Мы не знаем точной суммы", - объясняет она.
Относительно утверждений юристов Порошенко, что за акции вообще не было уплачено наличными, Константину подчеркивает, что кипрская фирма Dr. Chrysostomides&Co, занимающаяся оффшорами Порошенко, известна своей качественной работой с документами.
 
"Доктор Хрисостомидис почтенный адвокат и не позволил бы подобных ошибок. Если они подали такой документ, это означает, что транзакцию закрыто и часть акций уплачено наличными. С юридической точки зрения оспорить это им будет очень сложно", - сказала Константину.

Опрошенные журналистами эксперты подтвердили, что платеж был осуществлен деньгами (наличными или переведены на счета). Они также выразили мнение, что это было сделано для вывода валюты за границу - вопреки прямому запрету НБУ.

Тогда как порошенковские юристы вчера отрицали, что деньги выводились из Украины, сообщив, что за акции кипрской фирмы было оплачено лишь уставным капиталом в украинском ООО.

То есть, они врали по приказу Порошенко, но были выведены на чистую воду.

Точно так же эта челядь президента нагло врала и после того, как под Порошенко взорвалась первая офшорная бомба (3 апреля). 

Напомню, тогда юристы и финансисты принялись активно лгать относительно офшоров и «слепого траста» Порошенко. А затем к этому вранью подключился и сам Порошенко

Тоже, как я писал ранее, полной туфтой является и «слепой траст» Порошенко.