понедельник, 16 мая 2016 г.

Гройсман врет, как сивый мерин

Новый премьер-министр Гройсман решил оправдаться от обвинений в том что он тоже участвовал в недавнем «наезде» на Шустера, из-за которого тот даже объявлял ненадолго голодовку.

Решение касательно работы в Украине телеведущего Савика Шустера приняли чиновники Киевского городского центра занятости без указаний вышестоящих органов и должностных лиц, заявил Гройсман в опубликованном сегодня интервью "Украинской правде"

 

"Насколько я знаю, решение по Шустеру принял Киевский городской центр занятости. Это раз. После того как я об этом узнал от коллег Савика Шустера, я дал поручение Андрею Реве, чтобы он изучил этот вопрос. Это два", - сказал глава правительства.

"Сейчас Центр занятости приостановил решение. Это очень позитивный сигнал. Я в тот же день заявил, что чиновники должны заниматься другими вещами. Поэтому ответственность несет только тот, кто принимал это решение, - соответственно Центр занятости", - пояснил он.

"Как меня проинформировали, с формальной точки зрения они приняли правильное решение. Поэтому я бы очень не хотел, чтобы каким-то образом это связывалось с ущемлением свободы слова. Это не решение, принятое министром", - заявил Гройсман.

"Мне кажется, чиновники просто выполнили свою работу. А поскольку в деле Шустера был политический аспект, я вообще не должен был в это вмешиваться", - аргументировал премьер. При этом он пояснил: "Я понял, что это может быть воспринято двояко, и, чтобы не зайти в тупик, дал поручение, чтобы чиновники образумились и посмотрели, как этот вопрос остановить".

"Я искренне убежден, что чиновники просто выполнили свое решение. Убежден. И я считаю, что это решение даже не было согласовано на уровне города или области. Но я могу ошибаться", - сказал глава правительства.

По словам Гройсмана, президент Порошенко не звонил ему по делу Шустера.


В вышеприведенных фразах нового премьер-министра содержится два больших вранья. 

Во-первых, нет никаких сомнений, что чиновники Киевского городского центра занятости действовали столь ретиво и нагло по отношению к Шустеру как раз не по собственной инициативе, а по приказу от своего непосредственного начальства.

Напомню, 26 апреля Шустера лишили права на роботу из-за якобы "недействительной справки о несудимости".

Вечером того же дня Шустер заявил в интервью «Зеркалу недели», что «наезд» на него идет по приказу Порошенко, а в 20.35 в своей программе Шустер объявил голодовку — до того момента, пока ему не вернут право работать в Украине.


При этом нардеп-юрист Сергей Власенко четко описал цепочку задействованных во вчерашней атаке на Шустера чиновников и политиков. «Цепочка достаточно простая: Кравченко (чиновник из службы занятости - Пророк) — Рева — Гройсман — Порошенко», - объяснил Власенко. И уточнил, что Рева — это новый министр социальной политики, который ранее вместе с Гройсманом трудился в Виннице, и которого Гройсман провел сейчас в Кабмин.  

Во-вторых, также не приходится сомневаться, что Гройсман не самолично затеял тот грязный «наезд» на Шустера, а именно по поручению своего дражайшего шефа — президента Порошенко.

Напомню, назначение Гройсмана премьер-министром активно лоббировал Порошенко. Причем, получить 14 апреля нужное количество голосов в Раде помогли экс-регионалы по просьбе именно Порошенко который давно всупил в сговор с бывшим режимом.

Таким образом, не приходится сомневаться, что Гройсман сейчас бесстыже лжет по данному вопросу..