пятница, 20 мая 2016 г.

Подручная кремлевского дебила, б..., Лаврова снова опозорилась

Вокруг танца официального представителя МИД России Марии Захаровой, который она недавно исполнила на приеме для журналистов в Сочи (РФ), сгущаются тучи: хореографы единогласны во мнении, что это была вольная интерпретация, а не русский народный танец "Калинка". 

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении российского издания Life. 
 
"Очень были удивлены такой трактовкой русского танца. Разве это "Калинка" вообще? В "Калинке" совершенно другие движения. Тут не было даже традиционных русских поклонов, движения рук вообще ближе к восточной традиции. Да и невозможно танцевать русский народный танец на шпильках и в мини-юбке: если танцевать русский танец правильно, такая юбка всегда будет задираться. Тут перепутаны, намешаны и современные танцы, и кадриль, и Камаринская", — отметила председатель попечительского совета детского ансамбля "Калинка" Елена Исхакова. 
 
"К этому танцу вообще нельзя серьезно относиться или как-то анализировать: это просто некоторая фантазия под русскую народную песню", — категорична хореограф-постановщик "Первой школы" Татьяна Чудасова. 
По словам опрошенных росСМИ хореографов, в русской исторической традиции танца вообще не принято изгибать кисти рук — они обычно сжимались в кулак либо складывались на груди, в том числе чтобы крестьянки могли скрыть грязные ногти. 
 
"Самое обидно то, что, например, кавказские народы очень бережно относятся к своей культуре, они любят свою историю, там никогда не перепутают свой народный танец с другими. Такое отношение официального представителя МИД к русскому танцу продемонстрировало, что у нас выросло поколение, которое не отличит белорусский танец от грузинского. Мое личное мнение: должны последовать какие-то комментарии", — добавила Исхакова. 
 
В то же время на сторону Захаровой встал главный хореограф проекта "Танцы со звездами" в РФ Родион Барышев. Он считает, что хореография в танце была не на первом месте. 
 
"Конечно, это не "Калинка", а вольная интерпретация, — улыбается он. — Главное же — позитивный эмоциональный посыл. А если человек и свои движения добавил — это не самое страшное, главное, что человек это сделал искренне". 
 
В общем, Машка снова опозорилась. Напомню, в августе прошлого года на пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии глава МИД России Лавров внятно произнес слова «дебилы, б...ь». Однако Захарова принялась потом доказывать, что Лавров не ругался матом, а просто это он так кашлянул...