суббота, 28 мая 2016 г.

В Москве уже настраиваются, что Россию отстранят от Олимпиады

Министр спорта России Виталий Мутко допустил, что при самом худшем развитии событий российские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх в Бразилии в августе 2016 года.

Ситуация, при которой российские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх в Бразилии, возможна, заявил сегодня, 28 мая, министр спорта РФ Виталий Мутко. По его словам, такой вариант не исключен.

«Худший сценарий, я считаю, что существует. Я его не могу отрицать, раз такие высказывания со стороны президента МОК идут», — сказал Мутко в эфире канала «Матч-ТВ» (цитата по российскому Интерфаксу). Такой ответ министр дал, комментируя слова президента МОК Томаса Баха, который не исключил отсутствия сборной России на Олимпиаде из-за допингового скандала.

Мутко при этом подчеркнул, что Россия открыта и готова к сотрудничеству со всеми международными спортивными организациями. «Задача стоит — показать все усилия России по борьбе с допингом», — заверил он. При этом Мутко высказался против обвинений в систематическом применении допинга в спорте в адрес России как государства.

Напомню, 18 мая президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что не исключает отстранения России от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. «Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей другие виды спорта, международные федерации и МОК будут вынуждены принять сложное решение между коллективной и индивидуальной ответственностью», — предупредил тогда Бах


Это случилось черед два дня после того, как американское издание USA Today выступило с призывом отстранить Россию от участия в Олимпиаде.

А издание The Wall Street Journal писало еще в ноябре прошлого года о том, что «мир в шоке: в России использование допинга курировала власть».

Кроме того, в свое время руководителю ФИФА Блаттеру была вручена взятка российскими чиновниками с целью заполучить Чемпионат мира по футболу 2018 в России. О чем стало известно еще в мае прошлого года года, и из-за чего у России наверняка отберут этот чемпионат тоже...


Добавлю ко всему этому, что отстранить Россию от всех международных спортивных и культурных мероприятий следует еще и по той причине, что в этой стране сейчас Путиным построен настоящий фашизм. А также из-за того, что фашистская Россия проводит уже два года военную агрессию против Украины и оккупировала территории суверенного государства — полуостров Крым и часть Донбасса.