воскресенье, 8 мая 2016 г.

Дурень думкой богатеет: Россия хочет увеличить экспорт газа в Украину

Россия рассчитывает, что в 2016 году в Украину ею будет поставлено до 11 млрд кубометров природного газа, что в 1,8 раза, или на 4,9 млрд кубометров больше, чем было по факту поставлено в 2015 году.

Об этом говорится в макроэкономическом прогнозе Министерства экономического развития РФ на 2017-2019 годы, передают сегодня "Украинские новости".

Данная информация от российского министерства смахивает на тупой стеб. Поскольку, как известно, Украина еще с ноября прошлого года прекратила импорт российского газа и, вполне вероятно, что больше не будет покупать российский газ НИКОГДА.

Даже российский «Коммерсантъ» написал в начале прошлого месяца, что Украина в этом году может впервые обойтись без российского газа.

Впрочем, все последние макроэкономические прогнозы правительства России вообще кажутся какими-то фейковыми, поскольку в них слишком много откровенной лажи.

Например, в недавнем социально-экономическом прогнозе правительства РФ говорится, что суверенные фонды Россим - Фонд национального благосостояния (ФНБ) и Резервный фонд - будут полностью израсходованы лишь к концу 2019 года. 

Но это наглая ложь! Поскольку, отталкиваясь от официальных данных Минфина РФ о расходовании резервов в апреле, я рассчитал, что при сохранении таких темпов Резервный фонд и ФНБ будут полностью «съедены» через 9,2 месяца — то есть, в начале февраля следующего года.