воскресенье, 29 мая 2016 г.

В России смакуют слова Туки о необходимости снятия блокады Донбасса

Бывший губернатор Луганской области, а ныне заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Киеву придется снять экономическую блокаду с Донецкой и Луганской областей, об этом радостно сообщают «Русская весна», «Звезда» и другие украинофобские российские издания. 

«Мы сейчас продолжаем заводить на территорию Донбасса гривну, выплачивая зарплаты людям, которые работают на украинских предприятиях. Эти деньги тратятся на повседневные нужды и товары российского производителя. То есть мы своими деньгами субсидируем предприятия страны-агрессора. Нам придется постепенно снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями», — цитируют они слова Туки из его недавнего интервью «Зеркалу недели».

Также российские СМИ с удовольствием цитируют фразу Туки о том, что блокада Донбасса была хорошей идеей на краткосрочном этапе, но превратилось в «глупость и недальновидность» в перспективе. По его мнению, сейчас эта ситуация на руку только «врагу - России и нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета».

В статье за 5 мая «Тука тупит или прикидывается?» я уже писал о подобных возмутительных месседжах Туки. А на следующий день в материале «Тука продолжает косить под идиота» ответил на конкретные аргументы этого чиновника, доказывающего необходимость торговать с оккупированным Донбассом. 

Сейчас лишь повторю собственный вывод, оглашенный в конце последней из указанных моих статей: «Тука — негодяй, поддерживающий тех представителей украинской власти, которые ради личной наживы предают родную страну! Соответственно, и сам он является предателем...».

А тот факт, что кремлевским СМИ нравятся данные высказывания Туки, лишь дополнительно подтверждает справедливость этого моего вердикта.