четверг, 5 мая 2016 г.

Российские дальнобойщики парализовали движение в Москве


Сегодня, 5 мая, на юго-западном участке внутренней стороны Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) водители грузовиков практически перекрыли движение, оставив свободной лишь одну полосу движения. Об этом с места событий сообщает корреспондент «Газеты.Ru». 
 
В настоящий момент пробка на этом участке растянулась на много километров, машины практически не двигаются, пишет издание.

Водители закрывших проезд грузовиков вышли из автомобилей и общаются с сотрудниками ГИБДД. Причины случившегося коллапса пока неизвестны.

По данным портала «Яндекс.Пробки», движение на внутренней стороне МКАД сильно затруднено от Каширского шоссе до Профсоюзной улицы.

Отмечу, что на самом деле причины прекрасно известны — российские дальнобойщики давно уже начали проводить регулярные протестные акции против системы «Платон».

Впервые крупнейшие акции протеста водителей захлестнули Россию 19 ноября прошлого года. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон». В Тверской области в ходе акции протеста в ДТП даже погиб один из участников.

4 декабря возмущенные российские дальнобойщики выполнили выдвинутый ранее российскому президенту ультиматум и начали перекрывать движение по МКАДу. Решение об этом они приняли после дебильной речи Путина накануне в прямом эфире, в которой он даже не упомянул о проблемах дальнобойщиков.

7 февраля этого года прошли акции протеста дальнобойщиков в семи городах России.

20 февраля протестные акции дальнобойщиков состоялись в 45 регионах РФ.


28 марта стало известно, что российские дальнобойщики намерены добиваться импичмента Путину.

А 3 апреля они провели первую акцию протеста против «Платона» в самом центре Москвы. Обвинив власти в нежелании идти на уступки, водители призвали к отставке президента и правительства.