суббота, 7 мая 2016 г.

Нефть подешевела за неделю на 6%

Цена на нефть марки Brent на нынешней неделе упала на 2,8 долл за баррель или на 5,8%. На сдующие несколько недель ожидается продолжение этого славного процесса.

В минувший понедельник, 2 мая, цены на нефть начали довольно резвое падение, что повлекло за собой и девальвацию российского рубля.

Причина чего заключается в том, что в мире продолжается быстрый рост нефтедобычи. В связи с чем 29 апреля агентство Bloomberg со ссылкой на авторитетных экспертов предрекло обвал цен до 30 долл за баррель в течение нескольких недель.

На протяжении недели, правда, было несколько отскоков цен вверх. Однако по итогам всей недели нефть все же значительно подешевела — с 48,1 долл за баррель (на момент закрытия торгов в предыдущую пятницу) до 45,3 долл (на конец вчерашних торгов) или на 5,8%.

Конечно, данное недельное снижение цен на нефть не такое значительное, как было, например, в «черную неделю Путина» в начале декабря прошлого года, когда нефть обвалилась на 12%. Но все равно для России нынешняя неделя оказалась в этом аспекте очень неприятной, что радует.

К тому же, будем надеяться, что это только начало нового обвала цен на нефть, и следующие недели тоже нас порадуют...