четверг, 26 мая 2016 г.

Освобождение Савченко именно 25 мая было выгодно и Порошенко, и Путину

Путин решил помиловать украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко 25 мая, потому что этот день был последним, когда Россия могла предоставить Западу аргументы за смягчения санкций. 

Об этом написал журналист Сергей Сидоренко в сегодняшней статье для "Европейской правды". 

"За день до крайнего срока. Как не удивительно, и проще всего ответить на последний вопрос. Дата 25 мая – не случайная, и она выгодна не так Украине, как Кремлю", - говорится в публикации. 

Ну а выгода освобождения Савченко именно 25 мая для Порошенко очевидна. Оно должно было отвлечь внимание украинцев от того факта, что в этот день исполняется ровно два года с момента президентских выборов в Украине, по результатам которых Порошенко заполучил президентскую булаву. Из-за чего, как я вчера писал, названную дату нужно считать черной и позорной для Украины... 

Надо сказать, что это «сработало». Вчера все внимание украинцев было привлечено, конечно же, к Надежде Савченко и перипетиям ее освобождения.

Впрочем, скоро будет еще один повод вспомнить о «достижениях» нынешнего президента — 7 июня исполнится два года со дня инаугурации. Или у Порошенко и на эту дату что-то придумают для отвлечения внимания публики?..