понедельник, 2 мая 2016 г.

Недавний запуск Путиным ракеты "Союз-2.1б" - фейк


27 апреля я писал, как в России в очередной раз сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" - с нового российского космодрома Восточный. Причем, в этот раз конфуз произошел в присутствии российского президента Путина, специально явившегося на космодром на «торжественный» запуск ракеты с тремя спутниками. 

Потом Путин задержался на космодроме, и на следующий день ракету таки запустили. Так сообщили российские СМИ.

Но вот сегодня российский юрист, правозащитник и блогер Владислав Юсупов на своей странице в Facebook сообщил, что запуск этой ракеты может оказаться лишь имитацией. 


"Поступает информация, что запуск спутников с космодрома "Восточный" оказался имитацией. Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что изначально ракета была в репортажах темно-зеленого цвета, а на видеозаписях с удачным стартом она — белая", — отмечает Юсупов. 
 
"Кроме того, растительность на видео со старта явно не соответствует времени года. Ну и как апофеоз: согласно результатам телеметрии, все три запущенных спутника передают абсолютно идентичные данные относительно своего положения на орбите (вплоть до десятых долей миллиметра) и движутся по невозможным траекториям", — сообщает блогер. 
 
"NASA пока воздерживается от комментариев", — добавляет Юсупов. 
Ай да Путин, ай да сукин сын! 
 
Напомню, 12 марта текущего года также сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" во время старта на "Байконуре". 
 
А нештатная ситуация, возникшая во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя "Союз-2.1в" в декабре прошлого года, вообще привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ".

Ай да Россия!