среда, 18 мая 2016 г.

Россию могут отстранить от Олимпиады-2016 — президент МОК

Всего несколько дней назад американское издание USA Today выступило с призывом, что Россию нужно отстранить от участия в Олимпиаде, и вот вчера президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о высокой вероятности этого. 


Томас Бах, в частности, не исключил возможности отстранения всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) докажет, что допинг в РФ применялся системно. 

«Участие россиян в Олимпийских играх в Рио во многом зависит от результатов расследования WADA,— цитирует FAZ главу МОК Томаса Баха.— Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности».

О том, что WADA расследует обвинения в употреблении допинга россиянами на Олимпийских играх-2014 в Сочи, ранее информировал его официальный сайт. Сообщалось также, что WADA создаст комиссию по расследованию применения запрещенных веществ в Сочи-2014, чтобы проверить утверждения, опубликованные телеканалом CBS 8 мая и газетой The New York Times 12 мая.

А еще у фашистской России нужно отобрать право на проведение в ней Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поскольку по прямому поручению Путина в свое время руководителю ФИФА Блаттеру была вручена взятка российскими чиновниками с целью заполучить Чемпионат мира по футболу 2018 в России. О чем стало доподлинно известно в мае прошлого года.