среда, 18 мая 2016 г.

Нюрнбергу над Путиным быть: судья Австралии назвал крушение МН17 «массовым убийством»

Майкл Барнс, коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс, объявил результаты расследования обстоятельств гибели шести граждан Австралии, находившихся на борту малайзийского "Боинга", сбитого в 2014 году в небе над Донбассом.

По его словам, их гибель стала "частью массового убийства". Смерть пассажиров наступила в результате "преднамеренных, злоумышленных действий на другой стороне Земли". Барнс уверен, что разрушение лайнера произошло из-за детонации боеголовки. В свою очередь смертельные ранения были нанесены жертвам "в результате действий до сих пор не определенного лица или группы лиц, которые намеренно запустили в лайнер ракету", – сказано в отчете, сообщает DW.com.

Барнс отметил также, что многие важные детали катастрофы до сих пор остаются неизвестными, однако "было бы бессмысленно не признать, что эти смерти были частью массового убийства".

В некоторых странах англосаксонского права коронер - это должностное лицо, специально расследующее факт смерти, имеющей необычные обстоятельства или произошедшей внезапно, и непосредственно определяющее причину смерти. 

Как указывается в отчете Барнса, штат Новый Южный Уэльс обладает достаточной юрисдикцией, позволяющей сделать выводы о гибели своих граждан.

При этом понятно, что главным виновником этого международного преступления является президент и верховный главнокомандующий России Путин.

Напомню, совсем недавно — в начале этого месяца — международная группа Bellingcat предоставила убедительные доказательства, что Boeing над Донбассом был сбит российским Буком №332. 

А еще в июле 2015 года Совета Безопасности ООН принял резолюцию о необходимости создания трибунала, в которой было указано, что цель международного трибунала по расследованию причин падения малайзийского Boeing 777 под Донецком — «наказание лиц, ответственных за совершение преступлений, связанных» с трагедией. При этом главным противником данной идеи стала, естественно, Москва.

Однако будем надеяться, что главный фашист России Путин когда-то все же предстанет перед международным судом — в крайнем случае, уже после его смерти. Причем, он совершил множество международных преступлений, за которые требуется понести заслуженное жесткое наказание. 

Так, Путин должен будет ответить на суде за преступления, совершенные Россией в Украине — в частности, за аннексию Крыма. А в том, что это было преступление международного масштаба, нет никаких сомнений во всем демократическом мире. Например, канцлер Германии Ангела Меркель 10 мая 2015 года в Москве прямо в глаза назвала Путина преступником за захват Крыма. «Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — заявила она тогда на совместной пресс-конференции с Путиным.

Кроме того, ни у кого в мире нет ни малейших сомнений в том, что именно по приказу президента и верховного главнокомандующего России Путина в 2014 году началась военная агрессия РФ на Донбассе. Чему есть множество неопровержимых доказательств. Например, задержанные на Донбассе российские военные Александров и Ерофеев дали в мае интервью российской «Новой газете», которое однозначно является мощным доказательством преступлений Путина и его опричников в Украине для будущего международного суда. В июне прошлого года мать одного из этих российских солдат - 58-летняя Зинаида Александрова — подтвердила изданию Reuters, что ее сын не увольнялся из армии перед отправкой воевать в Украину. В августе также дал показания, что он является действующим офицером российской армии, плененный на Донбассе майор Старков. Есть еще масса других убедительных доказательств на сей счет.

Также все больше преступлений российских военных фиксируется в последнее время в Сирии. Международная организация Amnesty International еще в декабре прошлого года обвинила Россию в военных преступлениях в этой стране. А в феврале нынешнего года эта же организация озвучила обвинения против России в умышленных бомбежках сирийских школ и больниц.

Наконец, Путин является главным виновником в издевательствах над Надеждой Савченко и другими украинскими патриотами, пребывающими сейчас в российских тюрьмах.
 
Ну и отнюдь не случайно российский президент уже полгода не ездит ни в одну из нормальных стран. Поскольку еще в ноябре прошлого года немецкое издание Sueddeutsche Zeitung написало, что Путина могут арестовать в любом аэропорту по тайному ордеру гаагского трибунала.