четверг, 19 мая 2016 г.

Гройсман сплагиатил у Королевской про зарплату в 1000 евро

Сегодня новый премьер-министр Гройсман решил пойти по стопам незабвенной Королевской, пообещав украинцам в будущем зарплату на уровне 1000 евро.

Об этом он заявил сегодня во время презентации проекта плана действий Кабмина.

"Если мы возьмем наших европейских партнеров, мы увидим, что средняя заработная плата в этих странах, например, Польша или Словакия, равна примерно 1 тысячи евро, когда в Украине это порядка 150-170 евро. Мы, понимая, что, в принципе, имея колоссальный потенциал, природные ресурсы, при грамотном, качественном управлении, Украина может достичь этих показателей, и это будет означать, что мы можем стать конкурентными, а люди начнут получать возможности для качественной жизни", - сказал Гройсман.

Конечно, обездоленному украинскому народу будет приятно слышать данное заявление главы правительства про будущую зарплату в 1 тысячу евро, что равняется по сегодняшнему около 30 тыс грн. Тогда как средняя номинальная зарплата в Украине в марте нынешнего года составила лишь 4920 грн. 

Причем, многие украинцы ведь воспримут эти слова Гройсмана, как его обещание на сей счет.

Точно так же и с той же целью четыре года назад про будущую зарплату в тысячу евро говорила и тогдашняя министр соцполитики Королевская (в бандитском правительстве Януковича-Азарова). Которая, естественно, ничего не сделала в данном направлении, зато сейчас, пребывая в позорном Оппоблоке, неустанно требует от нынешнего правительства повышения соцстандартов. 

Однако, увы, уже сейчас можно уверенно предсказать, что усилия Гройсмана на посту премьер-министра будут реально направлены отнюдь не на увеличение зарплат и пенсий в Украине, а в совершенно противоположную сторону. Ведь получил он 14 апреля эту высокую должность благодаря именно нардепам из числа бывших регионалов...

Напомню, 9 мая Королевскую в Славянске облили зеленкой во время торжественного шествия. Хорошо, но мало...