четверг, 12 мая 2016 г.

Продажи автомобилей в России упали до минимума за 10 лет

Продажи в РФ новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в апреле 2016 года сократились в годовом исчислении на 11,2 тыс. машин, или на 8,5%, сообщила сегодня Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

В целом за первые четыре месяца 2016 года в России было продано 440,5 тыс. автомобилей, что примерно на 75,5 тыс. меньше, чем за тот же период предыдущего года.

«Абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года», — прокомментировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, пояснив, что российский авторынок продолжает попытки «нащупать дно».


Ну что же, ничего странного. Коль скоро у россиян в последнее время резко растет спрос на займы «до зарплаты», то им, понятное дело, не до покупок новых автомоболей... 

А «благодарить» за все это они, опять таки, должны своего президента Путина. Поскольку из-за санкций Запада в ответ на аргессию против Украины (совершенную по приказу Путина) Россия понесла просто колоссальные потери...

Напомню, в апреле 2015 года российский авторынок вообще рухнул почти вдвое - было продано 110,6 тыс. новых легковых автомобилей, что на 49% меньше, чем в апреле 2014 года.