суббота, 2 апреля 2016 г.

Tesla получила 200 тысяч заказов в первый день продаж


Тесла получила около 200 тысяч заказов через 24 часа после презентации. Об этом сегодня пишет ecotown со ссылкой на CNN.

По словам главы компании Элона Маска, компании придется пересмотреть, как она будет удовлетворять этот бешеный спрос.

Как известно, стартовая цена автомобиля - 35 000 долл, но Маск говорит, что средняя цена продажи сейчас составляет 42 000 тысячи, так как автомобили могут быть с различными опциями. Это означает, что компания получит около 8 млрд долл на продажах.

"Большинство покупателей даже не ожидали, чтобы увидеть презентацию нового электромобиля, которая состоялась в четверг вечером в Калифорнии. В то время, когда Маск вышел на сцену в 8:30 по тихоокеанскому времени, поступило уже 115000 заказов", - говорится в сообщении.

"Если Тесла может изготовить и поставить (даже примерно по времени) автомобиль, который они обнародовали вчера вечером, по цене примерно в 35 000 долларов, тогда этот запас вполне вероятно, недооценен. Конечно, это только депозиты стоимостью тысяча долларов каждый, но получение более 100000 предварительных заказов на любой автомобиль в течение первых 24 часов, даже без каких-либо депозитов, является замечательным достижением", - заявил автомобильный аналитик Адам Джонас из Morgan Stanley.

Кроме того, акции Тесла выросли на 3,4% по состоянию на 1 апреля. 

Накануне известный американский производитель электрокаров — Tesla — провел презентацию седана Model 3 и открыл прием заказов на него. Эта премьера, судя по небывалому ажиотажу потенциальных покупателей, может стать новым витком развития компании, да и всей отрасли электрокаров.

Индекс «3» в названии не случаен — эта модель станет третьей по счету в линейке бренда. Так, Model S продается с 2012 года, а кроссовер Model X еще не поступил в продажу, но уже на подходе. 

Ранее Tesla около четырех лет собирала электрокар Roadster. Когда же стартует производство «тройки», пока не известно, но точно не раньше конца 2017 года.

Техническую информацию о новом седане в ходе презентации раскрыли не очень подробно. Но предоставленные производителем данные впечатляют.

Так, в Tesla рассказали, что заряда электрической батареи будет хватать более чем на 350 км пути, а с места до 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться менее чем за 6 секунд.

Кроме того, производитель уверяет, что коэффициент аэродинамического сопротивления у Model 3 будет меньше, чем у любого серийного автомобиля. Что касается технического оснащения, то известно, что машина будет предлагаться с задним и полным приводом и получит функцию автопилота. Новые подробности о Model 3 будут скоро — глава компании Илон Маск пояснил, что в пятницу состоялась только первая часть презентации.

Напомню, в феврале агентство Bloomberg написало, что электромобили вскоре станут новым фактором обвала нефти. В частности, агентство призвало сегодня начать воспринимать электромобили всерьез, так как в ближайшие два года эта отрасль машиностроения может стать причиной новой волны падения цен на нефть.

А в сентябре прошлого года в СМИ прошла информация о том, что в мире продан первый миллион электромобилей