пятница, 1 апреля 2016 г.

Stratfor советует Порошенко не возвращаться в Украину — Reuters

В четверг, 31 марта, в Вашингтоне состоялась короткая встреча президента Украины Петра Порошенко с руководителями американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor. Они предупредили украинского президента о большой опасности для него возвращаться сейчас из США в Украину.

Об этом сегодня сообщило со ссылкой на свои источники агентство Reuters.

Агентство указало, что вчера сразу после встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом у президента Петра Порошенко состоялся непродолжительный разговор с руководителями американской частной разведки Stratfor Джорджем Фридманом и Фредом Бартоном.

После этого 10-минутного разговора Порошенко имел весьма озабоченный вид, отметило агентство.

«Руководители Stratfor предупредили украинского президента, что, по их данным, недовольство его действиями у украинского общества достигло в настоящий момент наивысшего предела. Новые протестные акции, наподобие последнего Майдана, могут начаться в любой момент. Но, в отличие от него, события в этот раз будут развиваться очень быстро и драматично», - сообщили источники Reuters.

По данным агентства, представители Stratfor порекомендовали президенту Порошенко в целях личной безопасности не возвращаться из США в Украину. Также они сообщили президенту Украины, что на данный момент существует большая угроза безопасности для премьер-министра Яценюка, ряда членов его правительства и многих парламентариев из различных фракций.

Еще, по данным источников агентства, президенту Порошенко назвали несколько стран, отъед в которые для него представляется сейчас относительно безопасным. Их конкретный перечень источники не указали, но отметили, что в него не вошли США, Канада и страны ЕС.

Отмечу, что еще в декабре прошлого года частная американская разведывательная компания Stratfor предсказала Украине большие политические потрясения в 2016 году с, как минимум, отставкой Яценюка, а России — неизбежный распад в течение 10 лет. 

Как видим, данные прогнозы про политические потрясения в Украине и насчет отставки Яценюка, можно сказать, уже практически сбылись.

Кстати, хочу напомнить, что 22-23 декабря прошлого года Порошенко пребывал с визитом в Израиле. При этом на 23 декабре в Киеве был заранее запланирован масштабный «антикоррупционный форум», на котором вполне могло быть принято решение о старте третьего Майдана. В связи с чем тогда обсуждалась версия, что в случае, если новый Майдан таки начнется, то Петр Алексеевич не рискнет возвращаться из Израиля в Украину... 

Также хочу отметить, что если Порошенко прислушается к рекомендациям американских разведчиков и не вернется домой, то это будет, по моему мнению, большим благом для Украины. Поскольку он, как я уже неоднократно писал, является главным коррупционером страны и, соответственно, главным тормозом реальных реформ...