среда, 13 апреля 2016 г.

Донбасс тонет в нищете, крови и самодурстве российских бандитов - «Газета.Ru»

Термин «Новороссия» окончательно ушел из лексикона российских телеканалов, и сегодня его упоминаемость находится на уровне статистической погрешности. В то же время Сирия, даже после мартовского официального вывода российских ВКС из страны, все равно остается актуальной темой для федерального ТВ. Сирию на телеканалах вспоминают чаще «Новороссии» в сотни раз, следует из обнародованных сегодня результатов исследования «Медиалогии», сделанного по заказу «Газеты.Ru». 

«Медиалогия» исследовала динамику упоминания термина «Новороссия» и Сирии на федеральном ТВ: Первом канале, России-1, НТВ, ТВ Центре, Рен ТВ. Специалисты изучали новостные сообщения с 1 января 2014 по 11 апреля 2016 года. 

Как видно из таблицы «Медиалогии», упоминаемость термина резко выросла летом 2014 года. В июле этого года, в период жестоких боев украинских сил с пророссийскими ополченцами под Донецком и Луганском в ДНР и ЛНР, каналы говорили о «Новороссии» 193 раза. В это время активно работали структуры идеологического проекта «Новороссии»: одноименные парламент и общественное движение. При усилиях бывшего нардепа Рады Олега Царева эти организации проявляли пиар-активность в Москве. Примерно в это время и украинские власти, и российские эксперты рассуждали о возможной экспансии пророссийских сил в регионы исторической «Новороссии» с возможным захватом восьми областей Восточной и Центральной Украины.

Близкий к Кремлю источник, работавший по украинскому направлению в политике, говорит, что термин на государственном ТВ России попал под запрет из-за подготовки к минскому соглашению и отказу администрации президента от проекта единой «Новороссии». Вместо этого российское руководство сделало ставку на самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Другой источник оговаривается, что отказ от проекта «Новороссии» не означает передачу российской границы с ЛДНР под контроль Киева и полное сворачивание республик.


Также «Газета.Ru» в сегодняшней публикации приводит оценки нынешней ситуации и перспектив в оккупированной фашистской Россией части Донбасса.

«Донбасс тонет в нищете, крови и самодурстве нынешнего бомонда», - честно указывается в статье.

«Крест поставили на «Новороссии» как на проекте, но не на Донбассе. Донбасс будут мучать: украинцам не отдавать, помощь оказывать. И это промежуточное положение может затянуться. Территория обречена на деградацию. Этакое европейское Сомали», — заявил профессор МГИМО Валерий Соловей.

По его словам, в Сирии история участия России пока продолжается. Там по задумке российских властей страна может выглядеть победителем. «Хотя бы на некоторое время: мирный процесс, взятая Пальмира и прочее, — говорит он. — Если там все снова полетит в тартары, то и про Сирию забудут. Власти нужна позитивная медийная повестка. А поскольку такой нет во внутренней политике, ее пытаются найти в геополитике».

Напомню, в декабре прошлого года был скоропостижно отправлен на тот свет «знатный» бандит - командир казаков Луганды («ЛНР») Павед Дремов. Причем, автомобиль этого дебила подорвали как раз по дороге на его собственную свадьбу...

В первой половине января в Дебильной народной республике («ДНР»), в центре Донецка, грохнули еще одного известного бандита. Тогда снайпер убил одного из полевых командиров террористов «ДНР» Евгения Кононова по кличке Кот.

В конце января в Луганде также грохнули российского майора. Тот, как водится в последние два года среди российских военных, приезжал на Донбасс во время отпуска (вместе с оружием и патронами из российского военторга), но бедняге не повезло с отдыхом.

А 16 марта в Луганде кокнули очередного именитого бандита — четырьмя выстрелами, один из которых «контрольный» в голову, был убит советник главы так называемой ЛНР Плотницкого некто Каргаев. 

При этом, как рассказал в феврале так называемый «мэр» оккупированной Горловки  Станислав Ким, российские и пророссийские бандиты в Дебильной народной республике пилят на металлолом заводы. А еще, конечно, клянчат деньги у Москвы.

«Веселая житуха», однако...