среда, 13 апреля 2016 г.

Запуск моста в оккупированный Крым отложен еще на год — Reuters

Железнодорожный мост в оккупированный фашистской Россией Крым будет введен в строй на год позднее, чем планировалось ранее, cообщило сегодня агентство Reuters. Представитель Росавтодора заявил агентству, что сроки были изменены и железнодорожный сегмент моста не начнет действовать до конца 2019 года.

«Первоначальный срок реализации проекта (движение в рабочем режиме — в декабре 2018 года, а сдача объекта — в 2019 году) был расчитан как предварительный, на основе анализа объектов-аналогов (ранее реализованных в России крупных инфраструктурных проектов). В процессе государственной экспертизы проекта строительства моста через Керченский пролив сроки были детализированы. Стандарты сооружения железнодорожного полотна традиционно жестче (нагрузки от движения ж/д составов выше, чем от единично проезжающего автомобиля или автоколонны). Кроме того, для начала движения на железной дороге требуется устройство системы сигнализации, централизации и блокировки, а также средств специальной связи. В связи с этим мостостроители закладывают несколько больше времени на создание железнодорожной части моста и планируют открыть движение поездов до конца 2019 года», — прокомментировали в Росавтодоре.
Проезжая часть для автотранспорта и железнодорожная линия не зависят друг от друга, уточнили в Росавтодоре.

Керченский мост состоит (будет состоять, если его построят — Пророк) из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность — 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Проект стоимостью 228 млрд руб. застрахован в «Крымской первой страховой компании».
Как видим, из российской казны будет убухана колоссальная сумма денег только на строительство этого моста (а еще нужно преодолевать энергоблокаду, искать способы обеспечения полуострова водой, содержать вороватую власть во главе с Гоблиным и т. д. - Пророк). Впрочем, не приходится сомневаться, что эта сумма намного вырастет в дальнейшем, а сроки запуска моста будут неоднократно переноситься.

При этом еще в августе прошлого года российские социологи выяснили, что эйфория россиян по Крыму спадает, зато растет недовольство экономической ситуацией в РФ. Среди россиян тогда наметилось переосмысление позиций в отношении присоединения Крыма к России. До 59% уменьшилось число тех, что считает, что это принесло стране больше пользы, чем вреда. Годом ранее таковых было 70%. Сейчас наверняка эти показатели еще больше снизились. 
 
А как заявил в конце прошлого месяца депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в связи со второй годовщиной захвата полуострова, аннексия Крыма отбросила Россию на десять лет назад. «А «крымский налог» — это 11.4% официальной инфляции (реальная, судя по магазинам, куда выше) за 2014 год (против 6.5% в 2013 году) и 12.9% — за 2015 год. И вдвое упавший за два года рубль. И снижение в 2016 году расходов на учителей и врачей на 34 миллиарда рублей (практически столько же ушло на военно-политическую авантюру в Сирии: нельзя не обратить внимания на это совпадение)...», - рассказал тогда Вишневский.