воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Безобразие: у Ющенко два служебных автомобиля и три водителя

Все экс-президенты и экс-спикеры Украины до сих пор  получают льготы и привилегии от государства — то есть, за счет налогоплательщиков. В том числе, убийца журналиста Гангадзе Кучма и предатель Майдана Ющенко.

Об этом говорится в программе журналистских расследований "Схемы. Коррупция в деталях". 

Сообщается, бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин получил за прошлый год на свой банковский счет 6 млн гривен, а его семья еще 11 млн. Он объясняет это тем, что хранит сбережения в иностранной валюте, а в декларацию подается цифра в национальной валюте. Литвин также имеет в пользовании служебное авто вместе с водителем.

На авто бывших спикеров из бюджета выделили более двух миллионов гривен.

Владимир Рыбак, который возглавлял Верховную Раду во время Евромайдана, все льготы отрицает. При этом он тоже имеет в пользовании служебный автомобиль. Экс-спикер имеет также дом в государственном доме отдыха "Конча-Заспа". Утверждает, что строился за свой счет. 
 
Среди соседей Рыбака и бывшие президенты - Виктор Ющенко и Леонид Кучма, а также экс-спикер Владимир Литвин.

Больше всего привилегий за прошлый год получил именно Ющенко. В его распоряжении два автомобиля и три водителя. В целом же на содержание бывших президентов в государственном бюджете предусмотрено более 900 тысяч гривен.

Конечно, данная ситуация, мягко говоря, возмутительна! Вместо того, чтобы сидеть в тюрьме за широкомасштабное разграбление страны и прочие преступления, эти подонки еще и пользуются различными благами за счет украинцев!

А почему такое вопиющее безобразие сейчас происходит в Украине? Да по той простой причине, что нынешний президент Порошенко предал два Майдана, а еще и вступил всговор с бывшим преступным режимом! 
 
Напомню, экс-президент Кучма по поручению президента Порошенко сейчас представляет Украину на переговорах в Минске — да еще и вместе с кумом Путина Медведчуком...

Хотя еще в 2005 году специальная следственная комиссия Верховной Рады вынесла однозначный вердикт, что заказчиком убийства журналиста Гонгадзе являлся тогдашний президент Кучма, а подстрекателем — тогдашний глава секретариата президента Литвин (ныне нардеп).