четверг, 7 апреля 2016 г.

Что делать с Порошенко?

Дальнейшее пребывание Порошенко на посту президента смерти подобно для Украины. Требуется добиться его незамедлительной отставки (или свергнуть). Предлагаю ниже способ, как это можно сделать.

Для меня и для всех думающих людей уже давно очевидно, что Порошенко:

- худший из всех украинских президентов, включая даже Януковича;

- является главным коррупционером Украины;

- предал Майдан и, соответственно, украинский народ;

- давно вступил и пребывает в сговоре с бывшим режимом.

К этому добавился недавний «панамагейт», в который вляпался и Порошенко. А теперь он и его юристы-финансисты усугуляют ситуацию наглым враньем про офшоры и «слепой траст».

Наконец, вчера голландцы подавляющим числом голосов на референдуме сказали Украине «нет». В чем главная вина с украинской стороны, опять таки, Порошенко. 

Следовательно, нынешний президент является главным злом Украины, от которого требуется избавиться как можно скорей. Но как это сделать?

Одним из способов решения этой проблемы страны могут стать досрочные выборы — и парламентские, и (затем) президентские. 

Однако этому способу может помешать сам же Порошенко — путем создания сейчас парламентской коалиции с помощью «тушек» и назначения Гройсмана премьер-министром.

Анатолий Гриценко сегодня призвал нардепов из позорной фракции БПП срочно покинуть эту фракцию «оффшорного пиар-президента». Что, конечно, правильно, но чего мало.

Используя математическую терминологию, можно сказать - необходимо, но недостаточно (условия сходимости ряда, высшая математика).

Я бы предложил такой способ, который будет и необходимым, и достаточным для того, чтобы добиться довольно скорой отставки Порошенко.

Тот же Гриценко, а также Садовый, Березюк, Тимошенко, Тягнибок, Егор Соболев, Шабунин, Вакарчук, Руслана и другие проевропейские политики, а также общественные деятели должны в самое ближайшее время обнародовать открытое обращение, с призывом присоединяться (тоже поставить свои подписи) к нему других сторонников.

В данном документе они обязаны потребовать от Порошенко незамедлительной добровольной отставки — с изложением причин этого (которые приведены выше).

Кроме того, в обращении должен быть срок. Скажем, президенту Порошенко отводится на принятие решения о добровольной отставке две недели с момента обнародования документа в СМИ.

Если же он не выполнит в указанный срок данное требование, тогда политики и общественные активисты выступают с общим призывом к украинскому народу выйти на новый Майдан. И об этом тоже следует сказать в обращении.

Этот Майдан будет сначала мирный. Но если через неделю Порошенко не выполнит требование об отставке мирного Майдана, тогда Майдан перестает быть мирным и приступает к свержению Порошенко не мирным путем. О чем тоже должно быть изначально сказано в открытом обращении.

Думаю, с помощью такого способа Порошенко можно будет быстро отправить в оставку (или свергнуть). Поэтому проевропейским украинским политикам, являющимся оппонентами нынешнего горе-президента, требуется срочно приступить к воплощению этого плана!