суббота, 16 апреля 2016 г.

Приехали: в Кабмине Гройсмана хотят финансировать дебильные ЛДНР

Новоназначенный министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш неадекватен. Он либо полный недоумок, либо — предатель! Впрочем, возможно обладание и одновременно двумя этими качествами.

В интервью, опубликованном в свежем номере «Зеркала недели» Черныш высказал мнение, что Украина должна производить соцвыплаты жителям оккупированного фашистской Россией Донбасса и торговать с самопровозглашенными дебильными республиками.


"Все граждане Украины имеют равные права. Этот месседж ключевой. Из него исходит все. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция на этот счет однозначная. Платить. То же самое могу сказать в отношении "кормить — не кормить". Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, и что подтверждают миллиарды социальных выплат, то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда абсолютно разной государственной политики. Результат плачевный. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?", - заявил этот гройсмановский министр.  

Чтобы уличить его в вопиющей ущербности логики, предлагаю обратить внимание на первое же предложение в вышеприведенном высказывании.

Черныш утверждает, что «все граждане Украины имеют равные права». Браво! Но не приходит ли ему в голову, что при этом все граждане Украины также имеют равные обязанности?!

Разве же этот горе-министр не знает, что в дебильных республиках ДНР-ЛНР есть свои бюджеты, которые формируются за счет уплаты в них налогов жителями и предприятими этих так называемых республик? И что, соотвественно, население и предприятия оккупированного Донбасса не платят налоги и взносы с в социальные фонды Украины?

И разве ж он не понимает, что если Украина за счет своего бюджета и социальных фондов производит выплаты жителям оккупированного Донбасса, то вследствие этого останется больше денег в бюджетах ДНР-ЛНР на финансирование вооруженных бандитских формирований, которые убивают украинских военных и гражданских?

Просто нет слов от возмущения! То же самое касается и торговли с оккупированным Донбассом.

Но, впрочем, удивляться не приходится. Ведь данное правительство является правительством Порошенко-Гройсмана. А в минувшем правительстве по квоте Порошенко уже был такой себе министр Демчишин, который прикидывался дурачком и тоже финансировал оккупантов Донбасса путем закупки у них угля.

При этом, как известно, сам Порошенко в конце декабря 2014 года санкционировал это безобразие (пункт №19 «Списка Порошенко»). 

В связи с чем я писал в прошлом году, что «СБУ должна заняться Демчишиным и Порошенко за поставки угля в Украину из «ДНР».

Однако Демчишин и Порошенко хотя бы «стеснялись» и старались не афишировать все это. Новый же министр в правительстве Гройсмана, как видим, даже не считает нужным ничего скрывать. Приехали...

Напомню, в прошлом месяце представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный проинформировал, что украинское власти в 2015 году перечислили жителям оккупированной части Донбасса в виде пенсий и других соцвыплат 34 млрд грн. «500 млрд - бюджет страны, 34 из которых ушло неизвестно куда, в «дыру». В конце концов, эти деньги оказались где? Они оказались в виде чего угодно, товаров, оружия, промышленных товаров, продуктов питания ... в России. Вот и ответ, кого мы профинансировали в настоящее время. С одной стороны, стреляют, а с другой - мы туда «втюхиваем» ресурсы», - рассказал тогда он