суббота, 2 апреля 2016 г.

Новое обвинение в адрес Гонтаревой выдвинул экс-глава СБУ Наливайченко

Как сообщил глава общественной организации «Антикоррупционное движение» и экс-глава СБУ Наливайченко вчера в в эфире Шустер LIVE, в ходе теперешнего визита президента Украины в США украинской делегации были переданы материалы, касающиеся коррупции среди высших должностных лиц страны, в частности, главы Нацбанка Гонтаревой.


По его словам, американские партнеры постоянно указывают Украине на коррумпированность ее чиновников, и передали пакет подтверждающих документов.

«Этот пакет касается таких должностных лиц. Прежде всего, руководства и главы Нацбанка. Документы по оффшорам, к которым имеет отношение она (Гонтарева), ее ближайшие юристы, в частности, гражданин Украины Пасенюк (Макар Пасенюк – глава инвестиционного департамента компании ICU, которую до прихода в НБУ летом 2014 года возглавляла Гонтарева). Они додумались, в том числе, на территории Соединенных Штатов использовать украденные в Украине деньги и через оффшорную компанию нанять фирму, чтобы пиарить «успехи» правительства и главы Нацбанка», — подчеркнул Наливайченко.

По убеждению Наливайченко, общественность должна проконтролировать, чтобы эти документы были переданы в Укране для поведения расследования.

Напомню, последние четыре дня Порошенко пребывал с визитом в США. Лидер партии «Гражданская позиция» Гриценко так прокомментировал вчера нынешнюю поездку Порошенко в США: «На четыре дня Порошенко улетает в Америку. Президент США не нашел времени на встречу с президентом Украины. Это - публичная пощечина и предупреждение»

Кстати, вчера Гриценко тоже написал, что Петру Алексеевичу в Вашингтоне передали список из 10 главных коррупционеров Украины. Однако Гонтаревой среди этих десяти чиновников не оказалось
 
Обвинений же в коррупционных деяниях против Гонтаревой в последнее время озвучено просто множество. Не буду сейчас повторяться, но прочитать обо всем этом можно в моей статье за 28 марта. Скажу лишь, что покрывает Гонтареву, естественно, Порошенко...