среда, 13 апреля 2016 г.

Внимание! В Москве рады премьерству Гройсмана

По мнению части депутатов Госдумы России, смена премьера в Украине на Гройсмана приведет к смягчению антироссийской риторики.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Пушков считает, что «в целом эта замена с точки зрения перспектив российско-украинских отношений не негативная». По его мнению, Гройсман меньше настроен против России, чем Яценюк. «Мне кажется, эта замена или будет нейтральной с точки зрения отношений между Киевом и Москвой, или снимет те некоторые раздражающие моменты и ту целенаправленную линию на разрыв всех связей, которую проводил Яценюк»,— заявил Пушков, передает сегодня «Коммерсантъ».

«Положительный момент в формировании нового правительства на Украине заключается в том, что Гройсману не нужно делать популистских заявлений антироссийского толка для завоевания голосов избирателей, в отличие от Яценюка»,— отмечает вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Романович. При этом он считает господина Гройсмана «скорее технической фигурой», призванной укрепить влияние президента Украины Порошенко. 

«Но если Гройсман не будет делать провокационных шагов, есть вероятность снятия напряжения в российско-украинских отношениях по отдельным вопросам,— убежден Романович.— Кроме того, Гройсман имеет опыт работы на региональном уровне и участвовал в разработке реформы по децентрализации власти на Украине. Есть надежда на то, что новый Кабинет министров Украины будет делать реальные шаги по выполнению минских соглашений в части внесения изменений в конституцию, призванных обеспечить автономию восточных регионов страны».

Отмечу, что если в руководстве фашистской России, являющейся, к тому же, страной-агрессором по отношению к Украине, одобрительно относятся к назначению Гройсмана премьер-министром, то это обстоятельство должно дополнительно насторожить украинцев...

Кроме того, есть еще одно логическое объяснение, почему в Москве рады грядущему премьерству Гройсмана.

Как всем прекрасно известно, Путин является главным внешним врагом Украины, а Порошенко, будучи первым коррупционером страны — главным внутренним врагом. 

К тому же, как я ранее писал, Порошенко, как и Путину, выгодна война в Украине. 

Гройсман же - это очевидная марионетка Порошенко. Дальше, надеюсь, понятно.

Добавлю лишь, что агентство Bloomberg еще в прошлом году предупреждало, что Путин сделал в Украине ставку не на пушки (не только на пушки - Пророк), а на олигархов — одним из которых как раз и есть Порошенко. 

Кстати, о том, что Гройсман выгоден России, сказал недавно также эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара. По его словам, Гройсман полностью является "человеком Порошенко", погрязшим в старой коррумпированной системе. Также Гройсман практически никогда не критиковал действия России. В частности, в своей программной речи, спикер ни разу не упомянул ни Россию, ни войну в Донбассе. И такой подход радует Путина.