понедельник, 11 апреля 2016 г.

МИД РФ предупредил, что россиянам опасно выезжать за границу

Что называется, «дожились» несчастные россияне! Сегодня вечером родное министерство иностранных дел честно предупредило, что им опасно покидать территорию своей страны...

Угроза для граждан России подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах остается реальной, указал сегодня МИД РФ. 

«Несмотря на наши постоянные призывы к Вашингтону наладить нормальное сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), американские власти продолжают неприемлемую "охоту" за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и оказывая давление на другие государства. Количество инцидентов такого рода превысило два десятка», — следует из сообщения.

МИД России посоветовал гражданам при планировании поездок за рубеж «тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов».

К этому добавлю, что рисковано выезжать сейчас за рубеж не только 140 миллионам простых россиян, но также и высшим руководителям этой страны тоже. 

Напомню, в феврале текущего года немецкое издание Deutsche Welle в одной из статей высказало мнение, что Международный уголовный суд может в любой момент выдать ордер на арест президента РФ Путина — за Немцова и Литвиненко, за оккупацию Крыма и части Донбасса, и многие другие совершенные им международные преступления. 

Кроме того, в ближайшее время Запад может ввести в действие «список Савченко», согласно которому станут невыездными практически все высокопоставленные подручные Путина. А если кто-то из них вдруг окажется в одной из западных стран, то тоже будет при обнаружении арестован. 

Кстати, власти РФ сегодня еще смеют укорять США в «неприемлемой «охоте» за россиянами и т. д., тогда как фашистский российский режим продолжает издеваться над захваченной на территории Украины украинской летчицей Надеждой Савченко, которая, как сегодня стало известно, может умереть в любой момент в российской тюрьме...