четверг, 28 апреля 2016 г.

Плохие новости: нефть и рубль продолжают дорожать

Конечно, мне намного приятнее писать о падении цен на нефть. Однако, к сожалению, в последнее время цены на голубое топливо лишь растут...

Сегодня по состоянию на 20.43 по Киеву цена нефти Brent достигла отметки 48 долл за баррель. В последний раз он так дорого стоила в начале ноября прошлого года.
Аналитики говорят, что на нефтяном рынке преобладают оптимистичные настроения, а восходящий тренд может продолжиться в том числе и за счёт продолжающегося спада доллара. 

Индекс доллара сегодня обновил двухнедельный минимум к корзине из шести валют, достигнув значения 93,7 пункта, как после вчерашнего заседания ФРС, сохранившего текущий уровень ставок, так и после решения банка Японии не расширять стимулирующие программы, спровоцировавшего обвал пары доллар/иена почти на три процента.

Естественно, в такой ситуации обновляет свои максимумы и российский рубль. Сейчас курс на Московской бирже составляет 63,3 руб за долл — это пятимесячный максимум.

Поэтому, к сожалению, в Кремле сейчас радуются такой ситуации.

Однако будем надеяться, что вскоре Иран, Саудовская Аравия и Кувейт существенно увеличат производство нефти, как недавно обещали, а также нарастят нефтедобычу США. И тогда ценовой вектор развернется в противоположную сторону...