понедельник, 11 апреля 2016 г.

Боевики ИГИЛ добрались до Волги


В минувшую пятницу ФСБ России сообщила о совместном с МВД «выявлении деятельности» на территории города Палласовка Волгоградской области так называемого палласовского джамаата, причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство».

Сегодня об этом рассказала российская «Независимая газета» (НГ).
«Установлены и задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член указанной банды, планировавший совершить теракт в регионе», – говорится в сообщении УФСБ. По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера.

Как отмечает издание, значительную часть населения района составляют мусульмане – казахи, чеченцы, азербайджанцы, татары.
«В районе чеченские группы контролируют сферы, занятые с работой местного элеватора, азербайджанцы – торговые точки, казахские группы – животноводство и поставки спирта и конфет из Казахстана. Экономика района небогата, поэтому конкуренция за прибыли идет довольно жесткая», – рассказал «НГ» один из местных жителей.

По словам одного из экспертов издания, вполне возможно, что сторонники ИГИЛ рассчитывали использовать «Палласовский джамаат» для последующей переброски радикалов в соседние регионы: «Сторонника халифата рассматривают Центральную Азию и Казахстан в качестве одной из своих приоритетных целей. Не исключено, что они рассчитывали создать вблизи казахстанской границы своеобразный «хаб» для переброски в соседнюю республику боевиков и вербовщиков». 

Напомню, в середине октября прошлого года ИГИЛ объявил джихад России — из-за военной авантюры Путина в Сирии. 

А как стало известно из достоверных источников 22 ноября, в тот день боевики ИГИЛ захватили два корабля российской Каспийской флотилии и совершили 7 пусков крылатых ракет морского базирования по 4 целям в российском городе Рязань. Данная информация сопровождалась убедительными фотографиями из этого города...