понедельник, 4 апреля 2016 г.

Порошенко имеет и другие офшоры, а не платит налоги и по прочим схемам

Во вчерашней «офшорной бомбе» под Порошенко рассказывается лишь об офшорах, созданных им уже в период президентства. Однако пользовался другими офшорами для уклонения от уплаты налогов он уже давно. Кроме того, Порошенко уклонялся от уплаты налогов и другими способами. 

Сегодня британское издание The Guardian напомнило о давнем совместном оффшоре Порошенко и Кононенко.

Президент Петр Порошенко и его "серый кардинал" – заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, связанные с оффшором Intraco Management Ltd, который базируется на Британских Виргинских Островах. Об этом говорится в статье в The Guardian, посвященной "украинскому сегменту" публикации широкомасштабного расследования в отношении панамских оффшоров.

Издание напоминает, что информация об этом оффшоре и отношении к нему Кононенко и Порошенко появились еще в прошлом году. Тогда речь шла о том, что компания перечисляла валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко.

Тогда Кононенко отрицал, что является владельцем этой компании и назвал информацию об этом "заказным материалом".

Но сейчас The Guardian со ссылкой на утечку документов уточняет, что Intraco была основана в 2002 году, а ее кипрский агент Джеффри Маджистрейт связан с Порошенко.

Также я сейчас хочу по случаю напомнить о том, что есть убедительные доказательства уклонения от уплаты налогов принадлежащим Порошенко «5 каналом».

Так, 19 октября прошлого года ведущий «5 канала» Роман Сухан сообщил о своем увольнении из-за несогласия с условиями работы — из-за зарплат «в конверте», отсутствия оплаты больничных, массовой «джинсы» в эфире канала и т. д.

А издание Deutsche Welle опубликовало 21 октября статью об этом скандале под заголовком «Телеканал Порошенко обвиняют в ведении "серой бухгалтерии"». В которой, кроме информации о заявлении Сухана, рассказало также об еще одном заявлении о том же от бывшей журналистки «5 канала» Кристины Бондаренко.

Не приходится сомневаться, что Порошенко использует всевозможные схемы уклонения от уплаты налогов и во всех без исключения других своих бизнесах. 
 
Почему? Потому что, как сегодня выяснилось, Порошенко — это барыга и жлоб похлеще даже Януковича!