среда, 27 апреля 2016 г.

К критике Порошенко за травлю Шустера подключился советник Авакова

Нардеп из «Народного фронта» и одновременно советник главы МВД Антон Геращенко сегодня обрушился с критикой в адрес президента за вчерашний «наезд» на Савика Шустера.

«Общественное мнение не верит и не поверит в то, что Госслужба занятости по собственной инициативе приняла решение лишить Савика Шустера права на работу в Украине, по притянутым за уши основаниям. Уж слишком предвзятым было это решение», - логично пишет Геращенко в блогах «Украинской правды». 

По его словам, лишение Шустера права на работу в Украине или его выдворение за пределы страны – не решение проблемы, а, напротив, её усугубление.

«Президенту, наконец, нужно определиться, куда он хочет вести Украину – в Европу с её высокими стандартами свободы слова или в Азию, где её нет. Только при этом Президент должен взвесить – какую цену он готов за это заплатить и готов ли эту цену заплатить народ Украины», - предупредил депутат в конце своего поста.


Конечно, очень разумные тезисы высказал Геращенко относительно вчерашнего резонансного инцидента с Шустером. А последняя его фраза даже похожа на вчерашнюю цитату дня от политолога Небоженко - «либо Украина победит Порошенко, либо он ее».

Однако есть в заявлении Геращенко одна нестыковочка. Он почему-то «не заметил», что ко вчерашнему «наезду» на Шустера причастен не только Порошенко (а это не вызывает сомнений), но также и Гройсман (о чем вчера доходчиво объяснил нардеп-юрист Власенко), который теперь является премьер-министром и, соответственно, непосредственным шефом Авакова...

Попутно отмечу, что я давно уже не имею доверия к господину Геращенко. В том числе по той причине, что до того, как стать советником Авакова, он состоял на точно такой же работе у одиозного Кернеса...