воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Третий Майдан в Украине может начаться с Одессы

Была вероятность, что третий Майдан стартует с Кривого Рога (такое предупреждение, в частности, озвучивал Семен Семенченко), который власть «слила» на недавних выборах мэра этого города бывшему режиму в лице Вилкула. Но не стряслось. Теперь же растет шанс, что новый Майдан начнется сначала в Одессе - а потом, конечно, перекинется на столицу и другие городы Украины.

Во всяком случае, активные протестные акции в Одессе сегодня уже стартовали, при этом митингующие справедливо призывают, в том числе, к третьему Майдану.

Как сообщает местное издание "Думская",  несколько сотен протестующих пришли сегодня к областной прокуратуре в Одессе с лозунгами "Банду геть!" и "Стоянов, пошел вон!" после того, как собрались у памятника Дюку Ришелье.

Если требование "Стоянов, пошел вон!" касается непосредственно Стоянова, которого недавно Шокин назначил вместо Сакварелидзе, то лозунг "Банду геть!" относится, несомненно, не только и не столько к одесским экс-регионалам, сколько к высшему руководству страны — в частности, к президенту Порошенко и премьер-министру Яценюку.

В своем анонсе акции организаторы отмечали: "В Одессе сложилась опасная ситуация. Прокурором области назначен человек, воплощающий старую коррупционную систему. Приходите, если вы хотите, чтобы прокуратура честно выполняла свою работу, а не крышевала бизнес, чтобы прокуратура была опорой законности, а не расправлялась с людьми, которые стремятся изменить к лучшему нашу страну, чтобы отправить старую коррупционную систему в небытие ".

По данным СМИ, принято решено утром 4 апреля устроить еще одно активное блокирование прокуратуры.  Кроме того, участники акции, выступая на митинге, говорили о бессрочных акциях протеста и третьем Майдане.

Также на месте митинга  у Дюка присутствовал губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. По его словам, "главная линия обороны проходит не в Одессе, а в Киеве и по всей Украине".

Тем самым он тоже дает понять, что борьбы в одной Одессе недостаточно, а нужно еще свергать власть в столице.

Как я писал 29 марта, Саакашвили, наконец-то, осознал, что Порошенко переплюнул даже Януковича — по коррупции и вообще беспределу в стране. Это следовало из оглашенного им в тот день заявления.

В общем, новая революция в Украине против коррумпированной нынешней власти ускоренно зреет и Порошенко, конечно же, сполна ее заслужил. 
 
Этот негодяй, напомню, докатился до того, что комментируя в субботу критическую в его адрес редакторскую статью в авторитетнейшей газете The New York Times, заявил, что против Украины ведется гибридная война, в том числе с помощью распространения информации, которая дискредитирует Украину. Чем дал веский повод посмеяться над ним даже московским дебилам в лице официального представителя МИД России Захаровой.

Банду геть! Порошенко геть!