среда, 27 апреля 2016 г.

Саммит Украина-ЕС переносится на осень по вине Порошенко


Европейский Союз и Украина пришли к совместному решению перенести саммит, который был назначен на 19 мая 2016 года в Брюсселе, по нескольким причинам, сообщило сегодня агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на дипломатический источник в ЕС. 

"На это повлияло решение послов ЕС отклонить предложение украинской стороны по поводу подготовки совместного итогового документа в связи с неопределенностью ситуации вокруг вступления в силу Соглашения об ассоциации после провального референдума в Нидерландах и ожиданием результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Брюссель по этим причинам пока не готов предложить украинской стороне конкретные и ощутимые результаты саммита, в частности по поводу перспектив вступления в силу Соглашения об ассоциации и подписания Соглашения о совместном авиапространстве.

"Поэтому на самом высоком уровне было договорено перенести саммит ориентировочно на начало осени", - добавил источник.

Изначально саммите Украина-ЕС был запланирован на 19 мая в Брюсселе. Официальные заявления по поводу переноса мероприятия ожидаются от Киева и Брюсселя в ближайшее время.

В связи с чем хочу напомнить, что главным виновником с украинской стороны в провале референдума в Голландии являллся, безусловно, президент Порошенко. 

Дело в том, что основной претензией голландцев к Украине была тотальная коррупция, при этом главным коррупционером страны является Порошенко

Однако результат голосования в Нидерландах оказался намного хуже прогнозов социологов вследствие случившегося накануне офшорного скандала, в который также вляпался украинский президент.

Нардеп Светлана Залищук еще до голосования предупредила, что «офшоры Порошенко чреваты фиаско Украины на референдуме в Нидерландах». И оказалась права.

Соответственно, вина за перенос саммита Украина-ЕС на осень тоже лежит на Порошенко.