среда, 20 апреля 2016 г.

Боровик раскритиковал Порошенко и предупредил об уходе в отставку

Заместитель главы Одесской ОГА Александр Боровик намерен уйти в отставку, поскольку ощущает не поддержку, а саботаж со стороны президента.

Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью "Новому времени".

"Если бы президент действительно хотел нас поддержать, у него было много возможностей это сделать. А сейчас ассоциироваться с президентом, который сам замешан в офшорах, не дает делать реформы, я не хочу", – отметил заместитель одесского губернатора.

По его словам, он собирается объявить об этом решении уже в течение недели.

"Одну неделю. Это долго не будет. Я чувствую себя в оппозиции к президенту, к его власти, к его вертикали, к его команде. И критиковать их очень трудно, когда ты сам в вертикали. Еще и какие-то приказ по запрете критики госслужащими приняли..." – пояснил Боровик.

Он также пожаловался, что "вместо поддержки наших инициатив каждые две недели из Администрации президента распространяют слухи о том, что Михеила Саакашвили и нашу команду "вот-вот" уволят". 

"Журналисты рассказывают нам, что это делают именно люди из Администрации президента. Наверное, там есть такие дискуссии, но мы воспринимаем это, как психологическое давление", – добавил он.

Боровик также напомнил, что претензии у власти имеются не только к нему. "Есть уголовное дело против Сакварелидзе, есть два уголовных дела против Касько, есть уголовное дело против меня. Это и есть поддержка наших инициатив?" – заявил он, напомнив также о проверке руководителя одесской таможни Юлии Марушевской, в работе которой Фискальная служба также нашла нарушения.

Заместитель губернатора добавил, что обсуждал свою возможную отставку с Саакашвили и было решено, что "это дело каждого лично".

"Но если Петр Порошенко не выполнит условия, которые ему вчера озвучил Михеил Саакашвили, реформаторам здесь делать нечего", – заявил он.

Напомню, в минувшую пятницу на ток-шоу Шустер LIVE Михеил Саакашвили резко раскритиковал Порошенко и Гройсмана, а также, по сути, выставил им ультиматумы. 

Резонансное заявление в адрес президента Саакашвили огласил также в конце марта в связи с увольнением из генпрокуратуры Сакварелидзе. Одесский губернатор тогда, в принципе, высказал мнение, что Порошенко даже переплюнул Януковича.

А вчера выступила с резким обращением к Порошенко еще и известная певица Анастасия Приходько.