четверг, 7 апреля 2016 г.

Советник Путина считает руководителей ЦБ и Минфина РФ придурками

Вчера советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что стране грозит «экономическая катастрофа», и раскритиковал главу Центробанка РФ. А сегодня эта история получила развитие. 

Сегодня Глазьев предложил «командировать» руководителей Центробанка и Минфина России в промышленность.

«Руководителей Минфина и ЦБ командировать бы в промышленность, чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и %», — написал он в своем Twitter, передает RNS. 

«Рассуждения чиновников об адаптации экономики к хаосу — это привычное блуждание слепых в трех соснах с песней о выходе из леса через три года», — отметил Глазьев.

То есть, говоря простым языком, он считает их придурками, но выразился на этот счет помягче.

Издание напомнило, что ранее на съезде Ассоциации российских банков глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что экономика страны близка к стабилизации. «Ситуация в российской экономике остается непростой, хотя худшие опасения не реализовались. Рецессия пока еще не закончилась, но экономика уже близка к точке стабилизации», — сказала тогда она.

Я же попутно напомню, что в декабре прошлого года Агентство Bloomberg попросило экспертов поставить российским политикам оценки за управление экономикой России в кризис. Так вот, худшим из худших, по мнению экспертов, оказался президент РФ Путин, чьим советником и является Глазьев...