вторник, 26 апреля 2016 г.

Цитата дня: первыми надо посадить Порошенко, Гройсмана и Яценюка

Экс-генпрокурор, экс-судья Конституционного Суда Украины Виктор Шишкин заявил, что его не назначат главой ГПУ, поскольку на этой должности он бы завел уголовные дела на президента Петра Порошенко, экс-председателя ВР Владимира Гройсмана и экс-премьера Арсения Яценюка.


Об этом он сказал вчера в комментарии изданию "ГОРДОН".

Шишкин подчеркнул, что несмотря на заявление лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, которая назвала его примером того, каким должен быть генеральный прокурор Украины, ему эта должность не светит, потому что на посту главы ГПУ он открыл бы производства на президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра и экс-председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и бывшего премьера Арсения Яценюка.

"Я их первыми арестую. Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию... У Яценюка покушение на предательство Родины. У Порошенко... служебная халатность, как минимум, неисполнение обязанностей. Гройсману, думаю, тоже самое, манипуляции, фальсификация документов в Верховной Раде", – пояснил он.

Золотые слова, однако!

Однако прекрасно понимают такую перспективу в случае назначения «нормального» генпрокурора и президент Порошенко с Яценюком (устроившие в последние два года конкурс, кто из них главный коррупционер Украины), и прочие власть предержащие.

Поэтому-то они и двигают сейчас в генпрокуроры Луценко. К сожалению, решил встать на их сторону в данном вопросе недавно также спикер парламента Парубий...