четверг, 14 апреля 2016 г.

Шокиноподобные усиливают репрессии

Вчера вечером стало известно, что режим «взялся» еще и за Сашу Боровика. Ранее ГПУ организовала «наезды» на Виталия Касько и Виталия Шабунина.


11 апреля следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области открыло уголовное производство против исполняющего обязанности заместителя губернатора Одесчины Саши Боровика. Об этом вчера на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Иван Варченко.

Производство открыто по ч.1 ст.338 УК, а именно - по подозрению в надругательстве над государственными символами. Причиной стал перепост Боровиком на свою страницу в соцсети флага Украины с неприличными на нем изображениями. 

Боровик в свою очередь обвинил представителя МВД в нарушении презумпции невиновности. 
 
"Я не понимаю, почему все эти люди ко мне пристали. Я не маляр картины, я не был организатором выставки, я осуждаю издевательство над флагом, и я был первым, кто просил организаторов выставки снять картину и извинится перед прокурорским майданом в Одессе - что они сделали в тот самый день. (...) Сегодня сам маляр написал, кто он такой и объяснил, что я не имею с его работой ничего общего", - пояснил Боровик.

Отмечу, что данный возмутительный случай является продолжением беспредела, который чинится в последнее время так называемыми «правоохранительными» органами Украины против оппонентов режима.

Так, недавно Генпрокуратура начала таскать на допросы бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько. Ему «шьют» незаконное получение квартир. 
 
Кстати, вчера Касько и его адвокат Хорунжий подали заявление в НАБУ о превышении служебных полномочий прокурорами Куценко, Говдой, Павловским и Сусом. Об этом на странице в Facebook написал адвокат Касько Евгений Грушовец, прилагая соответствующее заявление. В нем говорится, что сотрудники ГПУ Роман Говда, Владислав Куценко, Сергей Павловский, Дмитрий Сус совершили ряд преступлений с превышением служебных полномочий. 
 
А в конце марта ГПУ начала репрессии против руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Тогда Печерский суд Киева предоставил следователям генпрокуратуры доступ с правом изъятия вещей и документов Центра противодействия коррупции, а также документов, которые составляют банковскую тайну. Соответствующие постановления, изданные судом в один день - 22 марта, появилась в Едином реестре судебных решений.

При этом не приходится сомневаться, что «правоохранительные» органы таким способом мстят и пытаются запугать своих активных оппонентов. Поскольку и Шабунин, и Касько, и Боровик выступали с резкой критикой в адрес генпрокуратуры и других силовых органов страны.

Но также не вызывает никаких сомнений тот факт, что столь вызывающе действуют сейчас «шокиноподобные» с позволения или по поручению своего шефа — президента Порошенко.

«Янукович с Пшонкой до такого не додумались. Порошенко с Шокиным работают системнее, без комплексов и моральных заморочек... Слишком много шума от всевозможных активистов, решили на Банковой. Обнаглели: критикуют не только окружение, а уже лично Порошенко с Шокиным. В "крышевании" коррупции обвиняют. Да еще и подкрепляют обвинения документами», - так прокомментировал «наезд» на Шабунина в конце прошлого месяца лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. 

Причем, хочу заметить, что нынешний режим во главе с Порошенко ведет в последнее время репрессии также и против своих политических оппонентов — например, партии Самопомич.

Напомню, что сказал на этот счет глава фракции этой партии Олег Березюк 18 марта с трибуны Верховной Рады: «Сегодня в опасности те люди, которые стоят на защите абсолютно демократических ценностей европейского государства. Сегодня против народных депутатов Украины, членов фракции Самопомич оказывается мощное административное и уголовный давление, открыто около 10 уголовных дел против народных депутатов по вымышленным, абсолютно высосанным из пальца причинам». 


Причем, лидер фракции Самопомич еще в конце декабря прошлого года заявлял, что власть начала репрессии против членов его политической силы.

Но при этом за почти два года президентства Порошенко в тюрьму не сел ни один высокопоставленный представитель бывшего преступного режима. Что и понятно, поскольку Порошенко еще в марте 2014 года вступил в сговор с ним. А в феврале факт сговора Порошенко с бывшим режимом получил новое подтверждение при голосовании в Раде за отставку Яценюка. 

В общем, как видим, в «Украину вернулся режим Януковича», - как заявили 1 апреля в парламенте нардепы Сергей Лещенко и Егор Соболев. 

При этом если сегодня в Раде де-юре оформится новая коалиция и премьер-министром будет назначен ставленник президента Гройсман, то режим Порошенко может обрести второе дыхание как в деле разграбления страны, так и в репрессиях против всех «инакомыслящих».

Ну а термин «шокиноподобные» вчера вечером озвучил в программе Шустер Live бывший заместитель генпрокурора Сакварелидзе. И мне очень понравилось это определение...