пятница, 22 апреля 2016 г.

Коммуняку Волгу отлупили активисты в Запорожье (видео)

Сегодня в Запорожье местные активисты, среди которых бойцы АТО, волонтеры, майдановцы, избили лидера Союза левых сил Украины Василия Волгу. Кроме того, его забросали яйцами и облили зеленкой, передает Инетрфакс-Украина.

Около сотни человек пытались перекрыть Волге и его охране вход в офисный центр, где он должен был провести пресс-конференцию вместе с местными представителями своей политсилы.

Собравшиеся потребовали у главы СЛС убраться из Запорожья и не раскачивать ситуацию в городе сепаратистскими мероприятиями. 

После этого, группа активистов в балаклавах двинулась в сторону Волги, чтобы выдворить его из города силой, однако тот скрылся в офисном центре.

Однако митингующие с помощью представителей полиции задержали и отправили в СБУ находившегося рядом с Волгой человека с травматическим пистолетом. В течение часа активисты разыскивали в офисном здании исчезнувшего лидера СЛС.

Как рассказали активисты местной самообороны, "его нашли в одном из запертых кабинетов". Волга попытался выйти из здания под прикрытием полиции, но активисты забросали его яйцами и зеленкой. Во время посадки Волги в полицейскую машину возникла потасовка.

По словам представителя самообороны Майдана Дмитрия Харькова, Волгу отправили в СБУ.

«Мы знаем, что Волга проводит агиттур своей политсилы по региону. Сегодня он приехал с агитацией в Запорожье. Мы рекомендовали ему уехать из города пока ситуация контролируема. Он не захотел. Его сподвижники, которые пришли на мероприятие "левых", стояли в стороне. Я надеюсь, что он завтра в Мелитополь не поедет, куда собирался с такой же миссией, потому что все, кто был сегодня здесь, завтра могут поехать в Мелитополь его встречать», - рассказала агентству представитель волонтерского движения Таисия Мельниченко.


Также, по мнению активистов, приезд главы Союза левых сил Украины в Запорожье мог быть провокацией, поскольку совпал с приездом в город президента Украины Порошенко, который во второй половине дня должен представить нового главу ОГА, и встретится с активом.

В полиции Запорожья рассказали, что Волгу в сопровождении правоохранителей доставили в Вознесеновское отделение полиции. От написания заявления он отказался.

Как отмечает Z-City, Волга приехал в Запорожье, где хотел дать пресс-конференцию. Однако возле здания автошколы на улице Победы его окружили активисты и дали 10 минут, чтобы сказать все, что он хочет и уйти "по-хорошему".

Волга рассказал, что нужно остановить АТО и что украинские власти наживаются на солдатах, зарабатывая на них миллиарды гривен.

Через несколько минут Волгу попросили удалиться, но он этого не сделал. После чего на него сзади налетели активисты, которые успели нанести ему несколько ударов.

Как пишет 061.ua, после этого Волга 40 минут прятался в здании, пока его не спасли силовики, которые сумели организовать "коридор" и увезти его в СБУ. В это время активисты спорили между собой, что делать с Волгой - одни выступали за то, чтобы дать ему возможность спокойно уехать, другие хотели отлупить еще сильнее.

Три видео избиения Волги: 
 






Напомню, этот Волга работал в правительстве Януковича-Азарова - в 2010 году он стал главой Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.

Впрочем, в июле 2011 он был арестован по подозрению в совершении преступления, связанного с коррупцией. А 24 сентября 2012 года приговорён к 5 годам лишения свободы — в тюрьме работал библиотекарем.

Правда, 3 декабря 2014 года Волгу выпустили на свободу, заменив оставшуюся часть наказания исправительными работами. Но «товарищу», как видим, неймется...