среда, 20 апреля 2016 г.

Певица Приходько выступила с резким обращением к Порошенко

Известная украинская певица Анастасия Приходько, которая недавно выступила для украинских военных в зоне АТО, обратилась к президенту Украины. Вчера на своей страничке в Facebook она оставила очень критическое послание Петру Порошенко. 

«Здравствуйте уважаемый Петр Алексеевич, обращается к Вам волонтер, общественный деятель, человек, внучка ветерана войны, артист! Я только приехала с фронта, была в 20 км от Авдеевки, общалась с теми, кто сейчас защищает наше государство, с нашими воинами !!!

Я слышала их слова, я слышала, о чем они мечтают, я слышала их истории с передовой! Я провожала ребят на "нулевку", на промзону в Авдеевке. Все то страшное, что сейчас происходит в нашем Государстве, это "благодаря" бывшей "Партии регионов", которая ныне "оппозиционных блок".
 


Я понимаю, может Вам сейчас и не до них, но не может быть так, чтобы все эти государственные изменники, причастные к расстрелу Небесной сотни, к призыву к свержению конституционного строя, за разжигание войны, спокойно собирались в Харькове и поливали грязью мою родину . Нашу с Вами родину! От наших Героев я получила памятный знак "За поднятия духа", я несу им что-то светлое и настоящее. Будьте и Вы настоящим! 

Уважайте людей, уважайте Воинов-Героев, которые защищают Украину, а за их спинами спокойно собираются предатели и путинские прихвостни, члены "теневого правительства" Азарова, который сбежал в Москву и до сих пор не ответил за свои злодеяния перед Украинским народом. Мы же поверили Вам и выбрали как гаранта !!! Надеюсь, Вы отреагируете».

Обращение певицы, безусловно, справедливое, но, к сожалению, бесполезное. По-видимому, она еще не до конца разобралась в сложившейся сейчас ситуации в стране. Поскольку если бы разобралась, то знала бы, что президент Порошенко давно вступил в сговор с бывшим режимом. 

О факте этого сговора стало доподлинно известно 20 апреля прошлого года из показаний под присягой Фирташа и Левочкина на суде в Вене. Сам же сговор состоялся тоже в Вене, но в марте 2014 года (всего через месяц после гибели Небесной Сотни на Майдане в Киеве), и увенчался он подписанием неких «конфиденциальных обязательств».

Затем факт этого сговора полностью подтвердился во время рассмотрения в Раде 16 февраля отставки Яценюка. Поскольку, как сообщила 19 февраля УП со ссылкой на сразу нескольких депутатов из Оппоблока сообщила, крайне низкий показатель голосования Оппоблока за отставку правительства Яценюка был результатом договоренностей руководства этой политсилы с Администрацией президента.


Но все равно, Анастасия Приходько правильно сделала, что выступила с таким критическим обращением в адрес Порошенко.

Напомню, ранее также несколько раз очень жестко в адрес нынешнего президента Украины высказалась еще одна известная украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко.

Так, в ноябре прошлого года она публично предупредила Порошенко, что он плохо кончит. 

А в декабре написала, что Майдан предан, и что до власти в Украине дорвались жулики.

Певец же Вакарчук таки напрасно принял в январе этого года орден из рук Порошенко, хотя и испортил тогда настроение президенту своей острой критической речью в его адрес.