пятница, 29 апреля 2016 г.

У россиян дела совсем дрянь

Пятница, 29 апреля, выдалась для России и россиян днем дрянных новостей. Их уже было сегодня целая куча, но сейчас я хочу добавить еще одну.

Итак, с раннего утра было две паршивые новости для России. Одна состояла в том, что российский индекс потребительского доверия Nielsen в первом квартале 2016 года обновил исторический минимум, составив 63 пункта (в первом квартале 2015 года — 72 пункта) — это самое низкое значение за все 11 лет наблюдений. А вторая — в том, что на вчерашнем заседании Совбеза ООН западные страны отклонили предложенный Россией проект заявления в поддержку Минских договоренностей по урегулированию конфликта, да еще и в адрес Кремля были озвучены очень резкие высказывания. 

Немного позднее в первой половине дня российское агентство РБК передало об очень больших проблемах с выдачей виз в Грецию россиянам-туристам.

Затем вице-премьер РФ Ольга Голодец озвучила заявление о кризисе потребления в России. 

После того вышла информация, что обрабатывающая промышленность России показала 7-летний антирекорд - индекс деловой активности в обрабатывающих отраслях РФ в апреле 2016 года опустился до минимума за восемь месяцев на фоне сокращения новых заказов и объемов производства, а темпы падения стали сильнейшими с 2009 года. 

Завершить эту приятную череду новостей хочу сегодняшним негативным прогнозом от Минэкономразвития России.

Это министерство сообщило, что ожидает сокращения реально располагаемых доходов населения РФ в 2016 году на 2,8%. То есть, россияне продолжат беднеть и в нынешнем году тоже (в 2015 году реальные доходы россиян сократились на 4%). 

Хороший выдался денек...